关于热爱生命的作文
生命是有限,每个人都有自己生命。你自己生命,你可以好好地使用它,也可以白白地糟踏它。当然,每个人都会选择好好地使用生命,创造出属于自己一片天地。那你又怎样选择呢?《生命生命》这一课,作者从飞蛾求生欲望、小瓜苗在恶劣环境下茁壮成长这两方面知道了生命意义:我们要珍惜生命,让有限生命发挥出最大价值;不要虚度年华,无所作为。
触摸春天这篇文章,讲述了一个叫“安静”盲童在一个清香袅袅早晨惊奇地抓住了蝴蝶,将蝴蝶放飞故事。我读后,觉得残疾人心灵也是多资多彩。比如,海伦凯勒虽然在出生几个月后一场重病使她两耳失聪,双目失明。但她非常努力,在沙利文老师帮助下,进入大学学习。写了许多文字和几部小说,她精神受人们崇敬。后来,海伦凯勒成了19世纪美国卓越改革家、盲聋哑女作家、教育家、慈善家和社会活动家。
生命是无私,不是吗?在充满生命危险病区里,那些可亲可敬白衣战士,面对病魔,前赴后继、无私奉献地用自己生命换来千百个病人康复;生命是顽强,不是吗?清香昙花生命虽然短暂,但它能在有限生命里,爆发出生命无限能量,展现了最美一面;瓜子草,它在没有泥土和水情况下,仍然能生长。难道这不是顽强生命?生命是美好,不是吗?在我们身边,有许多热爱生命人:辛勤培育我们老师;治病救人医生、护士;忠于职守警察叔叔……他们用劳动创造着美好生活,也使自己生命充满光彩。
树,砍断枝条还能再生。草,烧了还能再长。悬崖上一棵松树茁壮地成长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着石块,努力地向上长……而我们生命只有一次,如果有些人浪费时光,老了就会抱怨自己:为什么当年不好好读书,糟踏时光?说到这里,我想起了一些珍惜时间名言名句:少壮不努力,老大徒伤悲;一年之计在于春,一日之计在于晨……每一分每一秒过去了,再也不能时光倒流。因此,生命是短暂而美好,要想自己在生命里留下喜怒哀乐回忆,就要靠自己双手和勇气去创造。
于是,我下定决心,一定要珍惜时光,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。