厉害了我的班主任作文
20xx年9月,我们刚进入五年级,有消息说,班主任要换了。掐指一算我们这个倒霉班四年期间已经换了5个班主任了!
新来的班主任姓周,教我们语文。刚换的时候,我非常不开心郁闷,到不是因为上一位老师教的有多好,而是因为每换一次老师,又要重新适应一种新的教学方法。我曾一度怀疑是不是学校对我们班有什么偏见,换了那么多的班主任,这是要干嘛呀?直到后来我们才明白,其实我们的想法是错误的。新学期刚开始也没什么,可是后来发现,周老师每次上课,我们的笔记都抄的满满的,抄笔记的手都快有茧了,家庭作业也好多啊,要求质量也比其他班严格。周老师上语文课严也就算了,在我们的心理课上也是喋喋不休,一点小事就要说上半天,直到说的我们心服口服才肯罢休,你说烦不烦?烦,也得听话照做。
经过周老师一年的折磨,意外出现了。
首先我发现自己竟然爱上了语文,这可是原来不可能的事。有一次不经意间翻开以前的期末试卷,我发现成绩不对,以往我的语文和优秀是不沾边的,可我发现现在的语文试卷几乎每张都是优,在辅导班里的语文成绩也名列前茅,我很奇怪因为我一向都是讨厌语文的呀!我就去问妈妈,妈妈想了一会,说,你不是说你们班的语文成绩现在是全校的第一吗,你们班是第一,你肯定也差不到哪去。是呀!仔细想想,不光是在全校,就是在全区,我们班的语文成绩也经常是第一。前段时间我还收集背诵了好多古诗词,不过是主动的,没人逼我哈。
慢慢我又发现,周老师和我们由原来的枯燥乏味的关系竟然变得融洽起来。有时我们的调皮惹的周老师生气了,她要罚我们抄写课文,可没过一会她平静下来又不罚了,把同学都给整蒙了。她严格要求我们的学习,又时刻关注我们的心理健康,因为我们这个年龄是骚动不安的,有太多的叛逆情绪存在。我们和周老师的关系是即是课上的师生,又是课下的朋友。
直到现在我才明白,学校不是在折腾我们,而是在小学最关键的两年给我们找到了一名伟大的良师益友!
厉害了,我的班主任周老师,给您点一万个赞!