在生活中有很多值得我尊敬的人:如哥哥、姐姐、父母等。他们是我们的榜样,我们要向他们学习。可是我觉得最让我敬佩的人是我的老师。
有时候,老师像一缕温暖的阳光,照射进我的心田。生病时,老师会关心我,会给我递热水,时刻关心我的身体状况是否有好转,让生病的我感受到无限的温暖,无微不至的关心让我觉得老师就像妈妈一样。
有时候,老师像那夏日里的香樟树一样,带给我沁人心脾的丝丝凉意。遇到困难的时候老师会悉心指导我,让我迸发出解题的灵感,使我能够把麻烦解开。有时,老师也会鼓励我正面迎对困难,让我坚持下去,不要气馁,那时的我便有一种“柳暗花明又一村”的感觉。
有时候,老师像酷暑的冰激淋一样,当她表扬我、鼓励我时,带给我的是无限甜蜜;老师更像轨道,我就是正在轨道上奔跑的列车,在老师的引导和帮助下,我会平稳地、努力地奔向成功。
我之所以敬佩老师,是因为老师把我们像自己的孩子一样对待,时刻关心我们,为了我们的学业有所进步,辛勤耕耘,不问回报。
我爱老师!