在我人生的路途中最直得我尊敬的一个人是王爷爷。
望爷爷生前是一个看门的,他的本职工作是在晚上9点钟关大门,可他总是尽自己的力量为大火儿多做一点事
冬天的夜晚,雪花在飘,北风在吼。我做完作业回家,以是晚上9点多了,人们早就进入了梦梦乡,这么晚了去打搅王爷爷,让他开大门,可真不好意思。一连敲了好几下铁门,里边才传出王爷爷苍老的声音:“来了。”他一边咳嗽着一边颤颤的走了出来,两手微微发抖地用钥匙打开大门,抱歉的对我说:“真对不起,让你久等了吧?”顿时,一股暖流涌上了我的心头,千言万语只汇成一句话:“王爷爷,您真好。”他笑了笑又咳嗽了两声,披着那件破棉袄颤颤地又走进了他那简陋的小屋。
一个月过去了,爸爸突然对我说:“王爷爷住院了。”“什么?王爷爷病了?”“唉。王爷爷可是个好人啊。”原来王爷爷是一不小新从楼上滚了下来,昏了过去。
在王爷爷住院的几天里,好多人都去看他了。可是才一个星期王爷爷便走了。
王爷爷是直得尊敬的一个人。