我最的尊敬人三年级作文
从小到大,值得我尊敬的人太多了。爸爸、妈妈、老师、警察……可我最尊敬的还是我四年级的老师――阎学蕊。
那天,阎老师判作业到了很晚,由于天太黑,看不清前面的路,在校门口的上坡处阎老师摔倒了。当时她感到钻心的痛,根本起不来。幸好路过的老师看见了,把她送到了医院。诊断为右臂骨折了。
我们以为这下可坏了,阎老师给我们上不了课了。并时时担心着老师的状况。可是,刚过了一个星期,阎老师就拖着打着绷带的胳膊老给我们上课了。她用左手在黑板上一歪一扭地写着,写一个字就歇一会儿,显然她很吃力。同学们认真的看着,听着,此时的课堂从来没有这么安静过,只能听到同学们的喘气声和老师费劲的粉笔声。甚至还有几个女同学低低的哀叹声!因为同学们都知道,阎老师完全可以再加继续休养,但她为了我们,忍着伤,忍着痛,依然站在讲台上。这样的老师何求呢?
尽管老师在黑板伤的字歪七扭八,但是,没有一个人笑话她,因为大家知道,老师已经尽了她的全力。这歪歪扭扭的字,会永远留在我的心中。
阎老师,你多么伟大啊,为了我们,你可以不顾一切。真实我尊敬的好老师!