医生是一个令人尊敬的职业,医生也是病人的希望之火,医生还是病魔的克星。在我心中有这样一位令人尊敬的医生。
我以前住的院子旁有一座历史很久、但精神永不落后的小医院。医院中有有一位令我尊敬的老医生。
在一次冬天,我去医院看病,医院中的听诊器都很冰冷,小病人们在用听诊器时,都会冰的哇哇大哭,我也不例外。可这位老医生却会体谅我们,他用自己的手的温度来暖和这些听诊器,然后再给我们使用。为了我们,想的那么周到,不顾那么冰冷的感觉。
还有一次,我的一个说话结巴的朋友去看病。他说话有时会让人受不了,听他说话听到一半就受不了了。可老医生就不一样,他很耐心地听他把话说完,把病情问的清清楚楚,很有耐心。
在医院里有一个老病人,他没有儿女,还得了重病,每天只有卧在病床上。老医生每天照顾他,给他看病、送饭……直到他出院为止。
老医生很会关心病人,很会照顾病人,很会理解病人。他对待病人就像对待家人一样,应为这点,大家都很喜欢这位老医生,我也对这位老医生很尊敬。