妈妈是一个值得我尊敬的人,她做什么事都一丝不苟,有时为了工作,她甚至废寝忘食。
记不清有多少次了,反正妈妈每天总是很忙。有一次,她回到家就一如既往地忙乎起来,她翻出活动单和教案,一边看活动单,一边翻教案,为第二天的课准备着。时间在不知不觉中过去簇了,到吃饭的时候了,妈妈还在兴致勃勃地绘图、填色,做各种上课用的教具,奶奶喊了好多遍妈妈都没听到,她已经彻底地沉迷在她的教案里了。我肚子饿极了,就跑到妈妈身边摇她,她这才反应过来,仔细地把教案和材料叠起来,放到了书橱上,还不停地叮嘱我:“你这小手可别把妈妈的东西弄坏了,不然的话,别怪我不客气。”终于我们开饭了,可妈妈就吃了一点儿,就又到书房去忙她的事情了。等我吃饱了,还把我也拉了过去,递给我一张大纸,说:“宝贝,帮妈妈把这份图片放大一下,再画到这张纸上。”说完就给了我水彩笔、铅笔、勾画笔等一堆笔和材料。我只好把玩具丢下,帮妈妈画图了。到了深夜了,我都快睡着了,妈妈还打开电脑,到网上去查看资料,不断地改进完善自己的教案,后来我睡着了,也不知妈妈忙到了什么时候。
我敬佩我的妈妈,敬佩她为了工作,为了学生废寝忘食的精神。