磨炼的作文
在磨炼中成长的女人就是不一样,不会弱不禁风,也不会诸多抱怨,适应能力强,在磨炼中成长的女人,心智能经受得起挫折,明白人活于世,必然会经历一些不如意的事情,把一切参透,把一切看作是一种磨炼,人活着,就会多一分自信少一分痛苦。
但是,女人的美,不在于个性有多么的刚强,而是在于软弱柔度,温柔、可人。在战场上的女人,和在阁楼中刺绣的女人,是不同一个概念的。
不管多好的朋友,不会时时都想起你,能时时惦记着你的人,只会是你的爱人,只有爱着你的人,才会有那份心去惦记着你,另一种就是亲人,亲人是不管你遇到任何事,都会一样的关心你,给你需要的。
突然,一切像是静止了似的,感觉在这个世界上,没有人认识我,而我,也不认识谁,像一个走在大街上人人都觉得是陌生人的人,这样的感觉,也没有什么不好。
有时候在叹息,为什么非要住在这个贫民区里?静下来,默默地想:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨……”在生活中磨练乃是人之本性也。总想着种种理由来安慰自己,让心平静下来,没什么大不了的,不住豪宅,俺一样生活得好好的。不过,生活一下子落差很大,从最高级的豪宅搬到贫民区里,这种生活,内心里不会是很好受的,不过,慢慢的适应一段时间,也就习惯了,
俺是那种干革命的人,有一句很可爱的信念,就是:“死不去就得活着,活着就要想办法活得好一点,要是自己没能耐活得好一点,就认命吧!”试过有一回和别人打架,那时候心里有一股气,就是:“有本事你就把我打死,要是你不把我打死我就把你打死,有种你就来”。打我的人就唬住了,疯吧?不像女人吧?
俺不是什么都好强,刚强的只是外表,内心其实是很脆弱的,特别的容易受情绪的伤害,俺是一个很容易满足的人,从来不会提什么物质上的要求,自己有能力就买一些想要的东西,没能力就沉默着什么也不买,俺对别人从来不做伤害的事情,俺只希望别人能遵重我,给俺一点人的尊严俺就无限地感激了。
俺觉得自己是人,所以,俺选择像人一样的活着,豪华不代表什么,贫困也不代表什么,只要是活着觉得内心坦然就行,不偷不抢不欠别人的,没什么大不了。
认识一个人的本质,不是看他对你多好的时候,而是看他对你有多坏有多无情的时候。人在穷凶极恶的时候,本性是表露无遗的。