月亮的作文
夏天到了,忙碌了一个学期的同学们,终于可以放暑假了。我的这个暑假,却有点不一样。
这个暑假我是在乡下老家里度过的,那里的夜晚是那么的迷人。乡下的夜晚,蝈蝈在草丛中弹奏着乐曲,萤火虫闪着微弱的光芒,无数的星星在天上闪烁着,圆圆的月亮好像天空的眼睛,注视着世间的一切,一切是那么恬静而又美好。
吃了晚饭妈妈对我说“你去不去门口看月亮,这里的月亮比城里头亮多了,我小时候一边干着农活一边数星星看月亮呢!”我答应了下来,到门口盯着月亮看了很久,也看不出什么来。我问妈妈:“妈,你觉得月亮哪里好看?”妈妈说,“你看月亮上是不是有的暗,有的亮?”我回答道:“这么一看,还真是,越看暗的越像个人影。”妈妈说:“对啊,我们小时候,老人常对我们说,月亮上暗的地方就是嫦娥和玉兔,你看像不像?”我说:“真的!太像了。”“原来月亮这么好看!妈妈,我们能在这里多住两天吗?我想每天都看月亮。”妈妈说:“好。”“妈妈,你给我讲一个关于月亮的故事吧”我撒娇地对妈妈说,妈妈高兴地答应着“很久很久从前……”
月光下的一家人,其乐融融地看着月亮,讲着很久很久以前的故事。没想到,乡下夜晚的月亮是如此美丽。如果还能再来,我一定再来看乡下夜晚的月亮。