规则作文300字
交通安全很重要,我们人人都应该做到遵守交通规则,保障人们的生命安全。
有一次,爸爸带着我到城里去买东西,我看见警察叔叔在站岗,指挥着来来往往的车辆,他们多多辛苦啊!爸爸很遵守交通规则,每当遇到红灯,爸爸就停下来,直到绿灯亮了才走。但是有些人不遵守交通规则。
还有一次,我和妈妈坐着爸爸的大卡车在公路上行驶,有些车辆在爸爸的窗子旁边驶过去,好像要撞了似的,等这辆车过去了,我才大大地松了一口气。
我在电视中看到时常有交通事故的发生,常常是车毁人亡,就算大难不死也是非死即伤。我真想不明白,为什么有些人不愿意遵守交通规则,拿自己的生命开玩笑!人的生命非常短暂,又很脆弱,
遵守交通规则,维护交通安全,人人有责!让我们应一致行动起来,减少交通事故的发生。