父爱浓浓作文
父爱同母爱一样无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻,寓于无形的感情,只有用心的人才能体会。——题记
读着朱自清的散文《背影》,沐浴在浓浓的父爱中,望着那个严厉而不失慈善的人,使我不由得想到了我的父亲。
记忆的长河中,每逢在寒冷的通天,寒风刺骨,我紧紧的包裹着单薄的衣衫,顶着凛冽的寒风艰难的行走时,总是在身后传来一个熟悉的声音:"王冲,上车!"我知道,一定是爸爸,我迅速跑进他的车,车里很温暖,很舒适,我呼着冷气。"你看看你,传这么少怎么行呢?"爸爸一边絮叨着,一边递给我一杯热气腾腾的咖啡,味道是那么香浓,顿时温暖了我的心。仿佛那浓浓的父爱也流入我的心间。
父亲是个少言的人。平日在家中很少说话,总是那新的听我回报一天的学习情况。当我一朋友发生矛盾是,爸爸告诉我:"人非圣贤,孰能无过。要以一颗宽容的心对台朋友,包容朋友的过错。"当我去的好成绩在他面前炫耀时,他告诉我:天外有天,人外有人。"父亲的态度总是温和而平静,简单而朴实。我了解父亲:他爱我,爱妈妈,更爱这个家,只是一向沉默寡言的它表达方式不同而已。
每当学校举行活动时,许多同学的家长来到学校,为自己的孩子加油助威,帮忙整理东西,送巧克力、可乐。望着周围嘘寒问暖的万般关爱,我一点也不羡慕,而是懂事地做着自己的事情,我相信,我能做得比别人更好。我不怪父亲,他实在太忙了——一直为改善生活而努力着。从他信任的眼神中,我学会了自信、自强、自立。
父亲就是这样,从不把关怀和付出挂在嘴上,而是用行动证明它所要证实的一切。
"你还在为我的前途担忧吗?我会是你的骄傲吗?"筷子兄弟带着愧疚与感激,唱出了所有儿女的心声。父亲,真的是这样,在为我的高考而紧张。对不起,您真的辛苦了。你放心,我一定会加倍努力学习,不让你失望。
我庆幸我有一位好父亲:那个严寒中接我回家并提给我咖啡的人;那个日日夜夜在灯下为我讲解数学题的人;那个在午后的清风中为我讲解历史的人;那个给我勇气,并让我学会自信、自强、自立的人;那个在我受伤时为我擦药,并一脸怜惜的人;;那个在我犹豫不决时,一言不发的站在旁边,在我自己做主的人;那个为了让我悟出道理,不惜然一个大圈子,也不愿直接讲明的人。