父爱浓浓作文
“父爱”一个神秘而又真实的字眼,蕴含着神上而又朴素的情感。我曾一度无视它的存在,但他却从未离去过,一直悄然无息的伴随着我,伴随着我走过了13个春秋。可那时的我竟毫不自知,直至升入初中我才发现,原来浓浓的父爱一直伴随着我、守护着我。
上小学时,我一直感觉不到父亲的爱。因为在我孤独寂寞时,陪伴我的是母亲;考试失利时,安慰我的是母亲;生病住院时,照料我的是母亲;偶尔犯错时,批评教育我的也还是母亲。“父爱”这神圣而又朴素的情感好像还未进入我的生活。
偶尔得到父亲难得的关心,也是象征性的问问我的学习,却全然没有母亲那般热情与细心。于是,我就怀疑连着难得的关心,也是为了显示自己的责任走走程序罢了。
但是,我升入初中后渐渐改变了这种想法,记得那是我升入初中的第一次考试,由于小学各门成绩优秀的我看轻了对手,第一次考试就名落孙山,我回到家中闷闷不乐,埋头痛哭。爸爸见我是这种情况就问我怎么了?我如实的告诉了爸爸,爸爸同我谈了很久,最后送我一句话:“一次小小的失败算不了什么,愈挫愈扬。”这是我和爸爸第一次这么长时间聊天。此后,我细细品味爸爸送我的这句话。终于,在第二次考试时取得了较为优异的长绩,想想我当时真是被胜利冲昏了头脑。在学校,我欣然接受同学的祝贺、老师的夸奖;在家中,我毫不犹豫地接受了妈妈的表扬与奖励,放松了学习。晚上爸爸来到我的房间里,跟我谈了许多学习的方法和深奥的学习感悟,最后又送我一句话:“骄傲、自满是一切失败的最主要原因。”爸爸走后,我细细体会到了这句话的深刻含义。在后来的学习中我一直谨记和不断做磨父亲送我这两句话的意义,这两句话不仅仅体现了父亲让我在学习上刚上一层楼,还体现出了浓浓的父爱。
有一首老歌《父亲》中:“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛^”唱得好,唱出了我心中无法用言语表达的情感。经过几次与爸爸长时间的交谈,我发现爸爸是爱我的,只是表达的方式不同。在此后的日子里,爸爸在家时,我们会一起坐下来畅谈学习的技巧;爸爸出差在外时,会时常打电话问我学习的情况,并鼓励我好好学习。从此,爸爸常了我的导师,骄傲时,爸爸提醒我骄兵必败;遭受挫折时,爸爸会告诉我愈挫愈扬,使我继续奋发向上。
我感受到了浓浓的父爱,我知道它会伴随着我走下去,一直走下去……