父爱浓浓作文
父爱同母爱相同忘我,他不求报答,父爱是一种默默无闻,寓于无形的爱情,只要用心的人才干领会。
读着朱自清的散文《背影》,沐浴在浓浓的父爱中,望着那个严峻而不失慈悲的人,使我不由得想到了我的父亲。
回忆的长河中,每逢在冰冷的通天,北风刺骨,我紧紧的包裹着单薄的衣衫,顶着寒冷的北风困难的行走时,总是在死后传来一个了解的声响:“王冲,上车!”我知道,一定是爸爸,我敏捷跑进他的车,车里很温暖,很舒适,我呼着凉气。“你看看你,传这么少怎样行呢?”爸爸一边唠叨着,一边递给我一杯热火朝天的咖啡,滋味是那么香浓,登时温暖了我的心。似乎那浓浓的父爱也流入我的心间。
父亲是个少言的人。素日在家中很少说话,总是那新的听我报答一天的学习状况。当我一朋友发作对立是,爸爸告知我:“人非圣贤,孰能无过。要以一颗宽恕的心对台朋友,容纳朋友的差错。”当我去的好成绩在他面前夸耀时,他告知我:天外有天,人外有人。”父亲的情绪总是温文而安静,简略而朴素。我了解父亲:他爱我,爱妈妈,更爱这个家,仅仅一贯默不做声的它表达方式不同罢了。
每逢校园举办活动时,许多同学的家长来到校园,为自己的孩子加油助威,帮助收拾东西,送巧克力、可乐。望着周围嘘寒问暖的千般关爱,我一点也不仰慕,而是明理地做着自己的工作,我信赖,我能做得比他人更好。我不怪父亲,他真实太忙了——一向为改善生活而尽力着。从他信赖的目光中,我学会了自傲、自强、自立。
父亲便是这样,从不把关心和支付挂在嘴上,而是用举动证明它所要证明的全部。
“你还在为我的出路忧虑吗?我会是你的自豪吗?”筷子兄弟带着内疚与感谢,唱出了一切儿女的心声。父亲,真的是这样,在为我的高考而严重。对不住,您真的辛苦了。你定心,我一定会加倍尽力学习,不让你绝望。
我幸亏我有一位好父亲:那个酷寒中接我回家并提给我咖啡的人;那个日日夜夜在灯下为我解说数学题的人;那个在午后的清风中为我解说前史的人;那个给我勇气,并让我学会自傲、自强、自立的人;那个在我受伤时为我擦药,并一脸怜惜的人;;那个在我优柔寡断时,一言不发的站在周围,在我自己做主的人;那个为了让我悟出道理,不吝然一个大圈子,也不肯直接批注的人。
父亲用他无言的爱和真诚的爱情告知我:“爸爸爱你。”
则我要用最感谢的心告知他:“女儿爱你。”