秋天来了!秋天来了!我们冲出家门,奔向田野,去寻找秋天。如果你仔细观察,就会发现秋姑娘是一位大画家。
它把枫叶画成了红色,红红的枫叶像一只只小手,好像随时随地都要挠你的痒痒;它把梨子画成了金黄色,金黄的梨子像一个个小铃铛;它把高粱画成了红色,红红的高粱像一束束火把,烧啊烧啊,把整个世界都点亮了。
无论你走在花园里还是道路旁,都会闻到一股芬芳扑鼻的气味。当看到远处几棵桂花树挂着星星点点的金色或白色,你就会明白是怎么回事啦!
秋天吹起了紫色的小喇叭,告诉大家冬天要来了。小麻雀找来树枝忙着造“房子”,正在游玩的小青蛙也赶回家帮妈妈挖洞筑屋。枫树、银树、杏树的叶子落到了妈妈的脚下,他们都准备过冬了。