除夕之夜放鞭炮作文
除夕,是个令人兴奋的日子。天一黑,丰盛的年夜饭、放鞭炮、看春晚、吃饺子等让我们“垂涎三尺”。而最让我垂涎的,就是放鞭炮了!
说到放炮,尤其是礼花,我还是很畏惧。想想那年放礼花炸到手的经历,真让我后怕。到今年,我的胆量又大了起来,又开始放炮了。
我拿着一盒“闪光雷”,就像拿着随时爆炸的炸药一样,一惊一乍的将它放到了院中央。虽然我表面镇定自若的拿着打火机,心里却忐忑不安。一旁观看的爸爸,仿佛猜透了我的心思,微笑着对我说:“兆瑞,别紧张,慢慢来。”我紧张的心被这强而有力的话放了下来,安然的打开了火机,又紧张地向引线靠去……
“嗞嗞嗞”后面传来火花蹦跳的声音。我本来就是惊弓之鸟,闻声早已调头奔逃。可是,就在奔逃时候,我突然踩在了一块该死的冰块上,闪了个踉跄,动作迟了几秒钟。我怕礼花炸响,于是急忙回过头去看礼花。只见那跳跃的火花像一条游弋的小蛇,争分夺秒地向它的目标礼花冲去。我急坏了,就算现在逃也要被崩一下了。在这紧要关头,爸爸却以迅雷不及掩耳之势赶到我身边,搂着我朝院门飞奔,在我们脱离危险区的刹那间,礼花炸响了。
只听轰地一声,巨大的声音伴随着礼花炮弹上了天,然后变成了星星点点红橙黄绿青蓝紫的小烟花。我听着这巨大的声音,看着那美丽的烟花,心中感慨万千。原来,放鞭炮不但是紧张、危险的,更是色彩斑斓、美丽神奇的啊!