谢谢你朋友作文
窗外的花儿落了。余光不经意捎到了书桌上,我伸出双手轻轻抚摸着那束白色的花,嘴角上扬。回首,忆起那年的点点滴滴……
教室里,课代表正发着昨天模拟考的试卷,你盯着试卷,一脸的垂头丧气。我的试卷也发下来了——竟然是满分!我无声地笑了。你突然转过身来,表情一百八十度转弯,贼贼地向我笑:“快小升初了,我的成绩……”“好吧,念在同学一场……”我无奈地说。“那就有劳你辅导了。”你笑着说。
这天早读上英语,我瞧了瞧你,居然又在看漫画。于是我用笔戳了戳你,你转过头来可怜兮兮地看着我,我瞪了你一眼,摊开手掌,示意要没收,你乖乖地“忍痛割爱”,尽管是那么的不舍。接下来你的读书声慢慢地变得响亮了。
渐渐地,你自觉起来,有时下课,你会拿些英语练习题问我,而我这个“小老师”也不厌其烦地辅导你。一笔一画地圈起重点,讲解语法,过关单词。你似懂非懂点点头,做笔记。皇天不负有心人,终于在一次测验中你及格了。虽然没有优秀的成绩,但这对于你来说,已经是一个很大的进步了。
自那以后,你总是以“谢谢我”为理由帮我打扫卫生,而我也经常在学习上辅导你。就这样,渐渐地,我们由同学关系变成好友关系。
毕业那天,你路过我的座位时,放下了一束白色的小花夹带着一张粉红色的卡片。我轻轻地打开,里面一行娟秀的小字:“谢谢你——我的朋友!”顿时,一股暖流涌上心头,我转身看着你,正收拾书包的你抬头也望向我,在四目相对的那一刻,我们都笑了——心与心的接近是这么简单!
直到现在,我才得知那束小花的名字——满天星。其实,我好想告诉你:“谢谢你——我的朋友!”因为有你,我的记忆那么甜美,我的内心那么充实。