幸福的一家作文
家,好比是一棵青葱的大树,深埋于地底的树根就像爸爸,是家庭的支柱;连接树叶的树干就好比妈妈,为家庭奉献;翠绿的树叶就好似我,在家的关怀下,生机勃勃,健康成长。
如果用音乐来形容我的家庭的话,那几乎每天都要演奏三大乐章:紧张快节奏的早晨,“小过门”一般的中午和舒缓深情的晚间生活。伴随着一阵“丁零零……”的闹铃声,崭新的一天开始了,你看,穿衣,洗漱,我和爸爸,妈妈,各忙各的,匆匆用完早餐后,就各自奔赴学校和工作岗位,真好像是军事化训练!而中午之所以被称作是“小过门”,实在是因为其时间太短太仓促了,用妈妈的话,咱们的午餐就是“凑合凑合,将就将就”,准备准备下午要上的课,再眯一小会儿,一睁眼就该火急火燎地冲向学校了!我们一家都最爱晚饭后的舒缓时光——爸爸、妈妈、我围坐在沙发上,要么兴致勃勃地“播报”着今天一整天单位和学校的“新闻”,要么海阔天空地聊天,上至天文,下至地理,大到国家大事,小到鸡毛蒜皮,可谓无所不谈,滔滔不绝……
除了这些常规片段外,我的家庭还时常上演一些温馨的插曲:妈妈会在我做作业疲劳时,端来一杯热牛奶;会在万籁俱寂的夜晚,为我盖好滑落的被子;会在我遇到挫折时,给我讲名人励志故事;会在我心情低落时,逗我开心……
这就是我的幸福一家,我爱爸爸,妈妈,我爱我家!