幸福的一家作文
这是一张“全家福”。看,左上角那帅气的笑咪咪的中年男士,就是我爸爸;在右上角的这位美丽的中年妇女,就是我妈妈;至于那白白胖胖的小男孩,就是我!这张“全家福”你看懂了点什么?对啦,我们的脸上充满了幸福、和谐。
是啊,我们三个人在这个大家庭快乐地成长着,我们之间互相帮助,彼此互相关爱。
父母关心我。一次期末考试一结束,他们就迫不及待地问我:“这次考试怎么样?”他们关心我的学习情况;一次,我在跑步时摔倒了,回到家,爸爸连忙查看我的伤口,妈妈则紧张地为我上药。他们关心我的身体是否健康;一段时间,我的英语成绩下降得非常厉害,爸爸关心我,说:“如果小时候不好好学习,长大后怎么干一番大事?”我听后,很惭愧,便努力学英语,成绩果然上升了。
父母理解我。上学期期中考试,我语文只考了78.5分,望着那鲜红的大叉,我忍不住掉下了眼泪,没有了信心。回到家后,爸爸很和蔼地说:“屋子破了,可以修;衣服坏了,可以补;但是如果失去了信心,也许永远都补不回来了。你要记信,信心绝不能失去。这一次考差了,如果有信心,下一次就能考好。你知道了吗?”爸爸的这一席话,让我恍然大悟。
我关心父母。一次,妈妈早上又烧早饭,又整理房间,眼下还要做家务,已非常地劳累,汗流满面。这时,我地走到妈妈面前,关心地说:“妈妈,您去沙发上休息,而我呢,就去劳动。”妈妈非常高兴地笑了。我开始了劳动,心里想:“我一定要做好。”一会儿,客厅打扫得非常干净。妈妈欣慰地说:“我们的儿子非常勤劳,终于长大了。”我感觉无比自豪。
我理解父母。一次,我有一道数学题不会,去请教爸爸。只见爸爸非常生气,活像一个大关公。我想:我应该学会换位思考,爸爸心情不好,我应该不要烦他。于是便走了;还有一次,我去找妈妈谈心。见妈妈正在看《怎样开好汽车》的专业书籍,心想:我要换位思考,这时候应不要打扰她。于是,我便回房间去了。
我在爸妈的理解和关爱下茁壮成长。我也把自己的理解和关爱送给亲爱的爸爸妈妈,我们三人就是幸福快乐的一家,就是名副其实的“吉祥三宝”,我们一家真是其乐融融。