幸福的一家作文
有人说,家是给人避风的港湾,也有人说,家是一片浓浓的树荫。可在我眼中,我的家是一曲动人的交响乐,既有高音,也有低音,奏出了我一生中最动人的乐章,让人温馨温暖,时刻伴随着我,铭记在我心中。
高音——妈妈的唠叼
别看我妈妈身材娇小,一幅柔柔弱弱的样子,可要是推选出我家的高音,那么非她莫属。你听,妈妈又在对我进行“高音教育了”了:“你看看,你都这么大了,是时候学学关心、体谅父母了……”正在沙发上优哉游哉看电视的我敏锐的察觉到“大事不妙”,立刻放下摇控器,直奔房间。不错,这正是妈妈的“杀手锏”——高音。有时我还真搞不明白,看似弱不禁风的妈妈怎能发出如此高分贝的声音,可是这高音对我还真是有效,一听到这声音啊,我就只好老老实实的去学习喽。
低音——爸爸的沉默
与妈妈的唠叼相比,爸爸却是沉默的。很多人说父爱是无言的,因为父亲并不像母亲那样管理者儿女的日常琐事,却能一针见血的看到儿女的需要。爸爸那为我如涓涓细流细流般的感情,体现在很多不经意之间,让人总是心中有丝丝的感动。比如说买书的时候帮我挑书的是妈妈,付款的却是爸爸;时时教育我督促我的是妈妈,但默默为我修文具盒,修理滑板车的是爸爸。爸爸犹如海中的灯塔,沉默着,指引我向前。
和声——爷爷的慈爱
在我们家中,最疼爱的可能就是慈祥的爷爷了吧,他的爱犹如一把音色浑厚的大提琴,深沉、柔和。每天接送我上学、放学,一路上我们谈天说地,我谈论起当天在学校发生的事情的时候,爷爷就在旁边默默的听着,时不时的被我说的趣事逗乐;周未爷爷还会陪我上书店,遨游书的海洋里,为我解惑我看书时候的疑问。爷爷总是那么的贴心慈爱。
文章吧家庭比作是一曲交响乐,每个人在这当中都扮演了不同的角色,非常新颖的比喻,又很直观的描述出了家庭的幸福感。