幸福的一家作文
放学回家,走进院门,看见嘴馋的喵喵,给它喂一些随身带的小零食、小西点,已经成为我的习惯。可今天回家后,怎么也没见喵喵的身影。“咦?馋嘴的家伙该不是躲在楼洞口预备吓我吧?”
到了家门口也未见到喵喵。“该不会是失事了吧?”我心里有些着急了。原来,喵喵在我身边时,我也没觉得它很重要,可是,当它在我身边时,我才知道,它在我心里是多么重要啊!
我坐在书桌前写作业,脑子里想的全是喵喵。“喵~喵~”门外传来了扑门声和猫叫的声音。“不对,不对,这一定是幻觉,喵喵不会这么聪明的!”我虽然这么想着,心里却怀着一丝侥幸,快步向门口走往。
打开门,只见门外除了喵喵,还有几只我不熟悉的小猫。它们那一双双大大的眼睛好奇地看着我,可能它们不明白,喵喵为什会带他们到这里来,来见一个他们不熟悉的人。我赶紧拿了喵喵最爱吃的米果卷掰开,分成小块,放在地上让它吃。喵喵却对米果卷看了看,朝身后的小猫们叫了几声,小猫们一拥而上将米果卷吃了个精光。喵喵又要从门缝里往我家钻,我立即挡住门:“你们可千万不能进往,否则我妈妈会骂我的。”喵喵还是带着他的小猫们硬要往门里钻。我明白喵喵想给她的孩子们找一个热和的窝,赶忙从家里找了一个纸箱子放在院子里一个能避雨的角落。我对喵喵说:“我给你们一家人安好了新窝,现在你们可以进往了!”喵喵仿佛听懂了我的话,对着小猫们“喵喵”地叫了几声,小猫们抬起前爪,扒着箱子就往里面跳。可是他们太小了,怎么也跳不进往。喵喵一看急了,便趴在地上,小猫们心领神会,踩着喵喵的身体一个接一个地跳进了纸箱。最后,喵喵也跳了进往,和它的孩子们亲热的在一起嬉戏。看着他们一家幸福、亲热的样子,我忽然觉得自己做了一件非常伟大的事情。
回到家,我忽然非常想念由于工作经常不在身边的妈妈,也就很羡慕那几只能天天和妈妈在一起的小猫们。不由自主的,我拿起手机给妈妈打电话,向电话那头的妈妈倾诉我的思念,忍了很久的泪水静静地、静静地浸湿了我脸颊。