幸福的一家作文
幸福的一家我有一个幸福的家,有爸爸、妈妈和我。我的爸爸很能干。在单位工作能力强,在家就像辛勤的蜜蜂。一到周六,爸爸总是很早就到菜场去买菜,有时他买菜回来了,我和妈妈还赖在被窝里没起床,这时爸爸就会喊道:“这两个懒虫,还不起床。”我和妈妈躲在被窝里偷乐。早上,爸爸负责送我上学;晚上,爸爸总是抢着洗碗。妈妈经常夸老爸是:“蜜蜂里的工蜂。”我的妈妈脾气很好,很有耐心,她很关心身边的人,对我更是无微不至。我有个坏习惯就是做作业拖拉,妈妈在家时,总是耐心地督促我快点做作业,遇到我不会的题目,妈妈也总是不厌其烦地辅导我。
早上,妈妈总会给我们每人准备一杯温开水,要求我在饭前喝完,说是有益健康。
闲暇的时候,妈妈总会陪我玩耍、陪我聊天。我是一个快乐、懂礼貌、乐于助人的男孩。我脸上总是挂着笑容,看到人总是笑眯眯地打招呼,我还乐于帮助别人。记得有一次,3楼的老大爷拄着拐杖爬楼梯,他身体很弱,爬楼梯爬一半就爬不动了,我看见了,赶紧上前扶着老大爷,陪他上楼,老大爷走得很慢很慢,我也慢慢地扶着他走,一直扶他到家,我才离开。这就是我的一家三口,能干的爸爸、好脾气的妈妈和乐于助人的我,一家人幸福地生活在一起。