幸福的一家作文
我有一个幸福的家,家里住着妈妈、爸爸和我。我们家各有各的特点。
“变色龙”老妈
我妈妈是一个“变色龙”,当我考试成绩在95分以上时,妈妈就会喜笑颜开,变成了一个温柔的妈妈,和我又蹦又跳的;可当我考试成绩在90分以下或犯了不应有的错误时,就“多云转大雨”,急红了脸,大声地斥责我,难道这就是传说中的“打是亲,骂是爱”吗?
“幽默”老爸
我爸爸是一个“幽默大王”,有一件事让我改变了对他的看法。又一次爸爸回来,笑眯眯地对我说:“乐乐,你吃完饭,爸爸给你讲一个笑话。”我惊奇的望着爸爸,心里想:“爸爸咋么这么开心呀?”吃完饭后,爸爸说:“是讲笑话的时候了!”只见他说:“上课了,老师问小明,用“左右为难”来造句。小明说,我考试时左右为难。老师又问,是题目不会做,让你左右为难?小明说,不是,是左右同学的答案不一样,让我左右为难!”我“扑哧”一声笑了出来,连平时一本正经的妈妈也笑得前仰后合。这就是我的爸爸。
“胆小”的我
我最大的特点是胆小。我怕黑,怕毛毛虫。在一个星期三下午,等了好久,妈妈都没有来接我,我只好自己回家。路上,不知怎么回事,我总觉得有人在我后面,转头一看,什么都没有。我暗暗对自己说:“不怕,不怕,一会儿就到家了。”可腿就是忍不住发抖。突然,一阵沙沙的声音传到我的耳朵里,这声音,一会儿大,一会儿小,一会儿近,一会儿远,别提多恐怖了!我的心怦怦直跳,似乎要从我的身体里蹦出来似的。我想:糟了,外婆常说的那种鬼来了,我抱紧头部,拼命往前跑,跑了一会儿,发现鬼没有追上来,这才放慢了脚步。这时,我又发现了一个黑影子慢慢向我飘来,我立刻站在原地不动,连大气也不敢出,可心里却不听使唤地狂跳起来,好像揣着一只兔子,黑影离我越来越近了,我闭上了双眼。“是乐乐吗?”听见这熟悉的声音,我睁开了眼,原来是妈妈!我扑到妈妈怀里,大哭起来。
有紧张,有活泼,有开心,有烦恼,这就是我们的幸福一家。