幸福的一家作文
从前,在一片森林里,有一个幸福的熊猫家庭。可是日子不长,熊猫家里的父亲去世了,只剩下熊猫妈妈和三个熊猫宝宝,熊猫妈妈好不容易把她的宝宝养大了。一天,三个兄弟姐妹一起到城里找工作了。
来到城里以后,他们找到了不同的工作:老大因为聪明而当了一名老师;老二因为漂亮、身材苗条而做了模特;老三因为手巧所以做了木匠。
过了一个月,它们三个一致意见,要回家去看望母亲。它们坐着老大的汽车回家。半路上,它们遇到了两只狼,一只在前面,一只在后面,两面夹击。老二惊慌失措地说:“大哥,大哥,怎么办,怎么办,你快想想办法呀!”老大说:“别慌,别慌,让我想想办法,对了,狼不是怕火吗?走,老三我们去找两个树枝,在树枝的一端点上火。”老三坚定地说:“好的。”说完,它俩打开窗门,飞一般地跑了出去,它们找到树枝以后,点起了火,把两只狼给赶走了。老二说:“大哥,你真聪明。”同时竖起了大拇指。老大说:“那是当然。”它们继续向家里的方向走去。
到了家它们三个看见了卧病在床的母亲,马上就叫来了大夫给母亲看病。大夫把了把脉说:“你们的母亲得的不是一般的病,需要蓝宝石才能康复。”老大问:“那蓝宝石在哪里呢?我们几个也好去找啊!”大夫说:“那个蓝宝石在一个神秘的山洞里,你们快去找吧。”说完他们三个出发了。
它们来到一个山洞前,看见门是关着的。过了一会儿,山洞前出现了一个谜语:两个人同时落入山洞,有一个人死了,叫死人,有一个受伤了,叫什么?老三说:“就叫伤人。”只见上面出现了错误两个字。老大想了一会儿,说:“叫救命。”顿时,山洞的大门打开了,它们拿起蓝宝石跑出了山洞,回到了家里,它们把蓝宝石给了大夫,大夫把蓝宝石熬成了药,给它们的母亲喝。过了几天,它们的母亲痊愈了。
从此,他们过上了幸福快乐的生活。