幸福的一家作文
明天就是我的生日了。晚上,姥姥和妈妈问我:“宝贝儿,你想得到一份什么样的礼物啊?我们可希望你过一个幸福快乐的生日呀!”我想了想,反问姥姥:“姥姥,什么才是幸福呢?”“那还用说,只要你健健康康的我就觉的幸福。”姥姥回答。同一个问题我又问妈妈,妈妈看着我说:“只要你努力学习,考上好的中学和大学,将来能学有所成,我的心血没有白费就是我的幸福。”“那你说什么是幸福啊?”姥姥和妈妈一起问我。我笑着说:“明天你们就知道啦。”
第二天我给妈妈写了一封信:妈妈,您平日既要工作、操持家务。还要抽空辅导我的学习,您真是太辛苦啦!妈妈,女儿已经长大了,从今天起我会做到在学校认真听讲,在家里学会自己复习。妈妈,我会记住您对我的期望,争取学有所成,我会让您幸福的。因为,只有您幸福了我才会幸福啊!我用彩纸糊了一个漂亮的信封,把信装好,然后赶忙去给姥姥买她最爱吃的绿豆糕。中午妈妈和姥姥回来了,我一边将信递给妈妈,一边撒娇的搂住姥姥往她嘴里塞绿豆糕,“姥姥,谢谢您每天为我做那么多事情,每当看到您日渐苍老的面容,我都忍不住心酸。姥姥,您放心,我长大了一定好好孝顺你老,让您幸福!
这时,看过信的妈妈和姥姥同时抱住我,高兴的说:“宝贝,我们爱你!有你,就是我今生最大的幸福!”
傍晚,我搀着姥姥和妈妈一起去公园散步,周围的人都投来了羡慕眼神。我猜,他们一定在想:这是多么幸福的一家人啊!