最大的敌人是自己作文
对你而言,最强大的对手是谁呢?
对于这个问题,如果我告诉你,最强大的对手恰恰就是你自己,你会作何感想?
也许你会立刻否定这种说法,并罗列出一连串事实:xx学习比我优秀;xx篮球比我打得棒;xx钢琴弹得比我动听……他们才是我最大的对手呢。
的确,有些人在某些方面的确表现得比我们出色。可是,我要告诉你们的是,要超越他们,你首先要战胜自己。
“我怎么能够和他同台pk呢?他可是这方面的no.1。”“我是他的手下败将,我是无论如何也不敢向他挑战的!”“我的作文水平本来就不高,我可不敢参加什么作文大赛。”……朋友友们,日常的学习生活中你们有这样的想法吗?事实上,正是这些想法让你成为了一个逊色者!你不相信自己,不相信自己的能力,又如何去超越别人呢?
获得过11次乒乓球世界冠军的张怡宁曾说过:“最大的对手是自己,只要能战胜自己,真正的对手就不多了。”
我也这么认为,就算是输给别人,也不能输给自己!