最大的敌人是自己作文
清晨,我被一阵急促的铃声惊醒,一骨碌爬起来一看,六点 了。
昨天,爸爸妈妈批评我:简直不像一名学生,早晨睡懒觉,从不 读书,学习一塌糊涂我低下头,决心痛改前非,从明天早晨 起,六点钟起床读书。晚上我把闹钟调到六点钟。
铃声愈来愈急促,睡意正浓的我,按掉闹钟。
窗外寒风凛冽,屋子里伸手不见五指,街上偶尔传来的汽 车喇叭声刺破四周的静谧,随后又复归平静。我静静地躺在床 上,犹豫不绝是把爸爸妈妈的话当耳边风继续睡觉,还是起床 读书,我的脑子里好象有两个小人在打架,一个说起来,一个 说睡觉,迷迷糊糊中,不知不觉,我又进入了梦乡......
不知过了多久,妈妈急促地叫我起床,大声说:“7点30 了,起来读书。”我睡眼睛朦胧地睁开眼,瞅了瞅床旁的闹 钟,懒洋洋地爬起来,慢腾腾地拿出书,心不在焉地读起来, 没有读两句,妈妈又催促我吃饭了,我收拾完书包,时间已不 多了,我饿着肚皮飞奔下楼......
哎,妈妈说得不错。人,最大的敌人是自己。我什么时候 才能战胜“敌人”呢!