童年的记忆优秀作文
关于童年,我想到了许多有趣的事。但最深刻的一件事,还数九岁时的那一次。
记得那天,阳光明媚,天气格外地好。于是我叫上我的小伙伴们一起去踢足球,我们找到了一个空旷的大场地开始了比赛。我们踢得都很起劲,你追我赶,我抓住一个机会大脚射门,不料我用力过猛直接把足球踢到了一棵树上,竟还卡住了。
正当我们发愁的时候,一个伙伴想出了一个好方法,就是用他的鞋来砸。结果没想到的是,球没砸着,把自己的鞋也给卡到了树上。我们个个捧腹大笑,笑够了,我们开始捡起地上的石头砸球,可是精准度低,一颗也没砸中。
我们又一次陷入了窘境。这时树上,突然出现了一只猫把足球打了下来,那只猫还叼起了那鞋撒腿要跑。在这千钧一发的时刻,我拣起一块石头,正好扔中了那只猫,它把鞋一丢逃走了。
现在想起这件事,我的嘴角还是咧开的。