赞美梅花的作文
洁白无瑕的梅花飘飘洒洒地飞舞着,落到河水里,落到草丛中,落到屋顶上,到处都是它的踪迹,大地一片亮晶晶的白色,但细心留意,白中一片红,那红色的是什么?那美丽的红色是一种美丽的花——梅花。
大诗人元稹曾高度赞美菊花:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹认为菊花在花中也算是坚强,我却认为在寒冬腊月傲然开放的梅花才是花中最顽强的。
当寒冷的冬天来临,草木迅速枯萎,花儿都快速凋谢,连我们人都难以忍受这股寒冷。那瘦小的梅花却可以忍受着一切的一切,在学中开放。看,火红的花瓣上压着一层厚厚的雪,可白雪遮不住亮丽突出的火红,掩饰不了它身上的顽强、不屈的精神。梅花独自在寒冷的天气中开放,默默地散发着清淡的幽香,它身上的精神难道不值得我们学习吗?
常言道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我认为我们要像梅花学习,愈是困难,愈是坚强,愈是默默做出贡献。我们都相信,美好的春天一定会来到。