有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢婀娜多姿的月季,有人喜欢香气袭人的水仙,而我喜欢傲骨迎寒的梅花。
梅花有五片或粉或白的花瓣组成,他们挤在一起,好像在取暖。花里面金色的花蕊像金粒一样点缀在梅花的中心,使梅花更加耀眼。有一句古诗是这样写的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当冬天来临时,众多的花一一凋谢,梅花却傲然挺立在风雪。
记得我准备考乐理五级的时候,正当寒假期间,我几乎每天都要上一个半小时的课,回家还要做试卷,我经常抱怨:“哎,别人寒假写完作业就可以出去玩了,而我还要拼命上课!”况且乐理不是很简单,我当时心理特别不平衡。但当我想起那句诗的时候,我告诉自己一定要坚持下去。考试成绩出来了,我考了“良好”,我开心极了,我觉得我的付出没有白费,所有的努力都是值得的。
我爱梅花,梅花教会我要坚持不懈,勇往直前,不怕困难,只要付出,就会有收获。