梦想六年级作文
每当我看到大街上行驶的电瓶车、摩托车、小轿车时,我都认为它们虽然给人们带来了方便,但耗费了大量的资源,排放的废气又污染了空气;自行车的速度太慢,不适合远途行驶。所以,我想组成一个团队,运用大家的智慧,设计一种既方便又环保的“新型能源车”,这种车的所需的燃料主要靠阳光、空气和水,它可以行上千米的路程,既不会对环境有任何污染,又解决了用油紧张的问题,是一举两得的大好事!
晴空万里的天气,这种新型能源车靠吸收太阳光,将光能来转化成动能,发动机器;夜幕降临时,新型能源车又靠月光来储存能量,发动机器。但是,如果遇到下雨天,你肯定会奇怪地问:一整天都下雨,这种新型能源车没法开了吧?总不能花个几十万元买辆车,下雨天就将车大放在家里“睡大觉”吧?嘿嘿,没关系,不用担心,我们团队又发明了这种新型能源车,它还可以靠雨水来发动车子。遇到阴天的话,你也不必纳闷,更不用着急,新型能源车也可以靠空气来发到车子,因为空气无处不在,只要有了空气,想开到哪里就到开到哪里,车上的三个启动方式按纽让你根据天气自由切换,你的车也会随时随地充满正能量。
这种新型能源车还有其它更完善的功能:先进的导航仪、定速器。导航仪不但会指明方向,还会及时告诉驾驶人员途经的桥梁和标志性建筑物;每当驾驶人员在高速上造速行驶时,定速器自动会亮出红灯,提醒驾驶人员安全驾驶。车上还配有目的地定位功能:只要你启动目的地自动到达功能按钮,车子就会选择一条最经济的路线自动帮你开到目的地,开始一个快乐的旅程!
这时,你一定是非常羡慕这种新型能源车了吧!是不是手“痒”了,也想亲自驾驶着这辆车,开在大街上,拉拉风了吧!
我暗暗下定决心,从今天起,一定要努力学习,将来能够掌握更多的知识和技能,早日实现自己的梦想,在这种新型能源车上刻上“中国制造”四个大字。游遍世界各地。