梦想六年级作文
假如长大后的我是个明星......
旭日刚刚涂白,我便早已起了床。推开窗,贪婪地吸食着清晨的第一口新鲜空气;感受着久违的第一缕陽光;享受着早晨的片刻宁静。不知道为什么,这片刻的宁静让我有了以前所没有的安全感。
匆匆地吃过午饭,就要去记者发布会了。其实,我是不情愿的,喧嚷的地方我一向不去,而在那儿,记者的闪光灯像我的尾巴一样地跟着我。我觉得那时的我就跟动物园里脆弱的小猫没什么区别,不能反抗,不能挣扎,烦躁和无奈笼罩着我。可是又有什么办法呢?我们每个人都有讨厌的人和事,我也一样,可是因为利益,我却成为了自己当初讨厌的人。
发布会上,有一个记者问我:“您为什么想当明星?”这个问题就像是特意为我准备好似的,我不假思索地说:“因为梦想。小时候我的梦想是成为一个给别人带来快乐的人,我想演绎很多幽默的角色,我想看见所有人因我而笑。”
记者听了我的回答,又问:“那您现在的梦想呢?”“现在?”我愣住了,我还 有梦想吗?或许还 是有的,但好像变了。我被利益所左右,以利益为重,我的梦想好像也因为利益开始变得不干净。看着我的失神,记者便不再纠结这个问题。但我知道,我的梦想脏了,那个陪伴我自始至终的梦想,脏了......
“我的梦想呢?”这个问题,我回答不出,也许要用一辈子回答;又也许,我一辈子也回答不出。心在梦想,梦想在心,我的梦想脏了,我的心还 干净吗?
记者发布会结束的时候已经是晚上了,天空灰蒙蒙的,月亮也消失在了云层之中。我就像一个迷路的羔羊,不知道自己在哪里,更不知道自己要去向何方.....
一天早上,我去公园跑步,看到了一个小孩子摔倒了,我正打算跑过去将他扶起。可还 没等我过去,一个大人快步走到了那个小孩子旁边,将他扶起来,拍了拍他身上的灰尘。变戏法似的拿出了一颗棒棒糖,送给了小孩子。可能是小孩子的天性吧,看到棒棒糖的他马上绽开了笑脸,我看着他的笑容,我顿时失神了。他的笑容是多么天真无邪,完全不懂得社会的黑暗,好像一个棒棒糖就可以让他满足了,从他的身上看到了小时候的我,那时的我不是跟他一样吗?我想通了。梦想的意义,或许就在于弱小时能有所依仗,强大时不至于张狂。
因为永远有一盏灯,指引自己努力的方向......