二人三足作文
今天上午,当我们刚刚活动完筋骨之后,我们便就位在起跑点下了。
参加二人三足迎面接力的我们,在同一个起跑点下集合了。我和曾天航是打头阵的。我和曾天航便早早地做好了准备出发的动作。
只听一股尖利的口哨声响,我们便把隐藏在身体里的那股力量爆发出来,蹭蹭蹭几下,我们就轻松地给集体打了一个良好的基础。我和曾天航一看,我们建立了那么好的基础,乐了,便一拍手掌。任务成功!
但是后来我看到了同学的步伐渐渐慢了下来,我们的成绩开始下降,我不由得开始担忧起来。我们可是跟小张老师说好了的,一定要拿下个第一名。恐怕我们是遵守不了诺言了。
唉!果真如此,轮到我们跑最后一轮时,已经是成了最后了。令人雪上加霜的是,就在吕英杰和大头在返航的时候,吕英杰和大头摔了一跤!
空气凝固了。时空停止了。我们的一双眼睛个个瞪得直圆。这一跤可不好办呀!我的心里瞬间只闪过一个念头,那就是:我们必输无疑。
只有小张老师的反应是最快的。他马上在我们这边叫到一声:“快起来!吕英杰!”吕英杰便犹豫了一会儿后起来了。因为两人的步伐因为这次摔跤则全都被打乱了,所以导致一秒中过去后,他们才缓缓慢慢地走了过来。我们都失望之极。
看来,运动会的项目不能只靠一时自己的训练,而是得靠日日月月的练习,才能成就一番好的成绩。