二人三足作文
当你看到这个题目时,你肯定会想到:两个人怎么会变成三足来?且慢,且慢,请听我慢慢来说。
一天下午,我去找小伙伴玩,他就对我说:“兄弟,我有一种游戏,叫‘两人三足跑怎么样?”好哇!我高兴地叫了起来。
游戏规则:我的右腿和他的左腿用绳子绑在一起,然后从小区北门跑到学校门口,一共是2公里。
游戏开始了,我和他刚一抬腿准备跑,就摔了了“狗啃泥”,周围的人看见我和他摔了个“四脚朝天”,就忍不住哈哈大笑。我一见状,就生气地朝他们大吼:“可恶,可恨,可恼!”可他们听了还是哈哈大笑,我们俩假装没听见,还是向前跑……
跑了一会儿,我突然想出了一个好办法,我就对他说:“兄弟,我想出了一个好办法……”“什么办法?”他急切地问,“别急,别急,来,我们可以一边跑,一边喊一二一,一二一。”“good!”他高兴地说。
于是我们俩一起喊:“一二一,一二一!”才没有摔个“嘴啃泥”……
但是跑到最后0.5公里时,我已经和他上气不接下气了,最后又绊了个“嘴啃泥”“哈哈哈。”我和他不由自主地笑了。
通过这个游戏,知道遇事要掌握方法,才不会再“摔”一个“狗啃泥”了。