二人三足作文
今天,碧空如洗,凉风习习,我们年级全体同学身穿崭新的校服,脚穿雪白的旅游鞋。兴高采烈地到鱼梁洲参加二人三足比赛。啦啦队的同学们也兴致勃勃地来观看比赛,为我们助威。
这是一场以班为单位的二人三足比赛。李老师把我们三年级每个班分成了两组,每个班各有一组男生和一组女生。李老师让我们所有参加比赛的同学各回到自己的位置,大家一回到自己的位置上,就开始活动筋骨,做好准备。我们这一组男生个个精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试,那想夺冠军的神态令人振奋。我勒紧裤腰带,绷紧脸蛋,咬紧牙关,屏住呼吸。我的左手紧紧地搭在了我的搭档韩锦超的肩上,我心里又紧张又兴奋。
这时李老师说:“各就各位,预备――开始。”我们班的第一组是张祈乐和刘楚言。他们俩一听到哨声,就迅速地把带子系到腿上。然后就像几天没吃食物的狼突然见到兔子似的飞奔向我们班的女生队。只见张祈乐和刘楚言跑得面红耳赤。其他班的第一组搭档也不甘示弱,也跑向自己班上的女生队。可是他们这群“无名小卒”怎能比过我们班这对“饿狼”组合呢。可是还不能高兴得太早。这时张祈乐他们那组跑到了李昊月她们那组面前,张祈乐迅速地把带子递给了李昊月。李昊月系了半天也没系好。别的班女生全部走了,李昊月她们这组还在系带子。这时赵意凡来帮忙系。终于把带子系好了,然后就跑了起来,可是没跑几步,带子就掉了,又跑回去系带子。又系了半天,终于系好了。这时李昊月她们组不跑了,而是走过来。过了一会儿,李昊月她们组只离我们十几厘米远了,突然带子又掉了,她们又拿起带子往腿上一系,继续往我们这走。这时李昊月把带子给我,我抢过带子,往腿上使劲一系。就拉着韩锦超的手往前冲。冲了一会儿,带子突然掉了,我不想浪费时间,就使劲一系,就往前冲。终于到了终点。这时该司一帆和罗靖威跑了。开始他俩跑得还比较快。可是后来不知怎么的,他俩朝啦啦队那儿撞,还摔了一个人仰马翻,被老师训了一顿。狼狈地跑了回来。过了一会儿,比赛结束了,我们班是倒数第二名。
通过这次二人三足比赛我明白了团结可以战胜所有困难。