二人三足作文
童年往事实在太多了,我就给你们讲一讲其中让我印象深刻的那一件吧!
那天,胡梦辰请我、汪晨希、凌涵一起去她家玩。她家里实在太无聊了,我提议去她家院子里玩“二人三足”。
首先,我们先分组:胡梦辰和我一组,凌涵和汪晨希一组。接着,我用二条红领巾把靠拢的脚扎起来,就可以开始了。
“预备,开始。”一开始我和胡梦辰配合的很好。“一二,一二……。”我们慢条斯理地走着。“哈哈,胜利属于我们的了。”我有些骄傲了。可是没过一会儿她们就追了上来,我一心想着胜过她们,所以步子就变快了,结果被一块石头绊倒了。我意识到了自己的错误,连忙向胡梦辰说:“对不起,我们应该团结起来的。”
我们很快调整好姿势,又重新迈进了。在我们的配合下,我们险胜她们。
我永远忘不了那一次快乐的记忆,它也让我知道一个道理:团结就是力量。