二人三足作文
今天老师说要带我们去操场玩“两人三足跑”的游戏。“太好了!太好了!”教室里顿时炸开了锅。
老师先给我们讲了游戏规则,规则是每队选择12名队员,两个人一组;两个人的其中一只脚绑在一起参赛;两人相邻腿上的绑绳的位置不能高于膝盖部分但也不能低于脚腕;在游戏过程中若绳子脱落哪里脱落,就在哪里绑好再出发;比赛在起点处开始出发至对面标志处折回,返回至起点处,将绳子解开后交给下一组队员进行赛跑,最后已完成时间长短进行排名。
首先,老师把全班分成了红黄蓝绿四个小队,我被分到了黄队。准备好绳子,我们便出发去操场了。
第一轮比赛开始了,老师一声令下,队员们全都用了自己的全力冲了出去,有的同学两个人不合作,你走那个腿我走这个腿,有的同学全乱套了,没走几步就摔倒了,还有的同学两个人配合的特别好,走的也很快。轮到我和韩雨晨的时候,我一紧张,差一点就摔倒了,我赶紧爬起来,稳了稳情绪,使劲扶住韩雨辰的胳膊,我们努力地配合好,终于走完了。啊,场面太激烈了!
比赛结束了,老师把我们叫过来,围着她坐成一团。老师让四个配合得比较好的同学分享经验。听完了侯锡昆、李松易、阎梦斐和王永骁的分享,我总结了三点:第一,要把绳子系紧;第二,双手要保持平衡;第三,两个人要步调一致。
有了这些经验,我们胸有成竹地等待着第二轮比赛,新一轮比赛开始了,同学们个个都比以前有信心,终于要轮到我了,我的心怦怦地跳,前一组同学刚过来,我和韩雨辰就冲了出去,这次我两配合的特别默契,哈哈,我们组得了第一名!
这个小小的游戏让我知道了团队合作的力量是多么强大啊,这一天我们非常开心。