二人三足作文
今天的课外文体活动,我们进行了“二人三足”比赛。“二人三足”比赛就是,两个同学肩搭着肩,并排站好,把两位同学的中间的两条腿绑在一起,就成了两个人三只脚,这就是“二人三足”。
美术课下课后,我们连书包都不理,就迫不及待地奔向操场,开始练习。不一会儿,叶老师就来了,我们早已准备就绪。先上场的是女同学,我们这组的女同学挺厉害的,一组是第一名,一组是第二名。该我们男生上了,我的搭档是我的朋友徐景远。我们两个满怀信心地站在起跑线上,眼睛盯着终点,耳里听着自己组的同学为我们加油,心里只想着一定要得个好成绩,不让男孩子丢脸,更不能让我们组丢脸。老师一声令下,我们就冲了出去。可是马渊铭和陈毅太快了,绑在一起的两条腿,根本没有给他们造成任何阻碍,他们跑得跟我平时慢跑的速度差不多,一下子就遥遥领先了。而我们却成了倒数并列第一。第一名没希望了,我们很失望。但我们还是很努力,在最后冲刺的时候,和我们并列最后的那一组不小心,摔倒了,我和徐景远狂奔,终于不是倒数第一了。
这次,我们很菜,但我们已经尽力了。最后,我们的总分是第三名,没有进步卡,可是我们玩得很高兴。