桂花作文300字
我们院子里也种了几棵桂花树。桂花树的叶子翠绿,两头尖尖,中间很“肥”,特别茂盛,常年郁郁葱葱。
金秋十月,桂花们竞相开放。那些桂花有的开在树叶之间,有的开在树梢头,还有的挨在树枝边……那花密密麻麻的,小巧玲珑,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中撒满了碎金似的。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花能与它媲美。
八月桂花香,一到这个季节,桂花树周围常常围了很多同学。这香味太诱人了!一下课,大家纷纷来到树下,大口大口地呼吸着,仿佛要让整个肺里都灌满这桂花的馨香。
春节时,有一次吃糕,我忽然闻到一阵桂花的香味,这么泠的天哪里来桂花呢?仔细一看,原来是糕的表面点缀着一朵朵金黄色的桂花。妈妈告诉我,把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工就成了今天吃到香甜可口的桂花糕了。原来桂花还有这样的贡献,我不禁对桂花更加敬佩了。
我喜欢桂花,更喜欢桂花的奉献精神。