敦煌作文400字
时值深秋,天高云淡,我终于到了举世闻名的敦煌。我幻想着沙漠,幻想着莫高窟这个神圣的名字,这一次真的要去揭开它神秘的面纱,我的心情格外激动!
到了莫高窟,我们先欣赏了一部电影,是讲莫高窟的建造历史。我了解了丝绸之路,了解了莫高窟建造的艰难,还了解了莫高窟的神圣与伟大!接下来我们参观了莫高窟,它是一个一个的佛窟,每个石窟里都有一组佛像和壁画。导游阿姨讲了关于佛祖的故事和壁画的来历。这些壁画当时所有的颜料和黄金等价,才能如此鲜艳地保存了一千多年,这是多么珍贵的视觉盛宴啊!
晚上我们露营在大沙漠,这是我第一次露营体验。我和我的小伙伴一步一个坑,艰难的翻过一个沙丘,到达了我们的营地。我们都非常兴奋,一起撑起我们帐篷,铺好晚上露营的小窝。天色渐渐暗下来,来自全国各地的人们围在一起烧烤唱歌,直到很晚。我激动的睡不着,我望着沙漠的星空,感觉到自己“手可摘星辰”,那一颗颗闪烁的星星就像小棋子一样东跳西跳,互补相让,就连银河也清晰可见。
这次的敦煌行使我难忘,它将在我的记忆里珍藏。