以微笑为话题的作文
生活就像一面镜子,你对它笑,它也会笑容满面;你对它哭,他也会泪流满面。在生活面前,我们为什么不面带微笑,勇敢向前呢?
漫漫人生长路,几多坎坷征途,成长的长路中,挫折、困难总会不期而至,有的人会垂头丧气,甚至一蹶不振,而有的人则会面带微笑,勇敢向前,冲破黑暗,以他们乐观的精神来对待,最后又见陽光,重获希望。
支撑他们勇敢向前的是什么?是信心,是乐观,是在心中的常笑之花,是在心中绽放的微笑之花。
微笑是什么?它只不过是人类最基本的动作,但它却似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑,是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。在人生中,它发挥着不可替代的作用。
微笑能解开矛盾,当我们与朋友交往时发生矛盾时,微笑总能似敞开心扉,以宽容理解他人。
微笑在我们疲倦不堪,如无头蝇感到无助给予我们力量与自信,让我们重燃希望之火,坚定不移迈向前进的一步。
给自己一个微笑,敞开尘封的胸怀,放飞自由的心灵,学会去接纳别人,去感化他人。
给自己一个微笑,在长路中给自己一份执着和信心,面对他人冷嘲热讽,不以为然,投之以微笑,心之以努力。
给自己一个微笑,感谢生活中的万变曲折,是它们,才使得我们弱不禁风的灵魂蜕变得无比坚硬。
给自己一个微笑,用微笑之光面对生活的种种不幸,把每一次挫折归为一次宝贵的收获,不去气馁;把每一次失败视为宝贵的经历,不去伤悲。
给自己一个微笑,感谢生活给予你我的百般磨难。因为只有在艰辛的磨难中,脆弱的心灵才会历练得无比坚强。
给自己一个微笑,将目光投得更远。笑看眼前的成败,直面一切得失。要相信只要怀有一颗坚定勇敢的心,生命之树经历了严冬仍不会凋零。
古人云:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。给自己一个微笑,生活就如叶绿洲。我们要面带微笑,勇敢的扬起风帆,荡起奋斗的船桨,背起乐观的行囊,踏上成功的彼岸!