元宵节的作文
元宵节到了,学校里热闹级了。一进大门就可以看到五颜六色的旗帜随风飘扬,上面还挂着许许多多的灯谜。长廊上挂着各种各样的灯谜,有方的、有圆的、有爱心形的、有兔子形的……同学们正在校园里猜灯谜呢!
我和吴菁祺、王淑婷一组,我看见一个灯谜:一边是红,一边是绿,一边喜风,一边喜雨。下面写着打一个字。我一看见就激动地对吴菁祺和王淑婷说:“这个灯谜是我的!”王淑婷和吴菁祺对我说:“那太好了!”我又轻轻地对她们说:“这个谜底是秋。”她们赶紧把谜语写了上去。就这样,我们一起合作,猜出了许多灯谜。最后数了一下,我总共猜了三十五个谜底,我兴奋极了!
我和同学们度过了一个快乐的元宵节!