元宵节的作文
今天是元宵节,这是我期待已久的节日,因为这一天我可以吃元宵节,放鞭炮,看烟花。“吃元宵节!”妈妈手里拿着热气腾腾的元宵节,嘴里高兴地喊着,元宵节象征着家庭团聚,生活像元宵节一样甜蜜,我嚼着黑芝麻元宵节,在碗里真的很美,心里很甜。
吃完元宵节后,我们家开心地来到街上看烟花。街上有那么多人。像潮水一样,他们从四面八方涌来,每张脸上都洋溢着节日的喜悦。我们随着人流来到文化广场。这是看烟花的好地方。我们只听到“嗖”的一声。一朵大菊花突然在空中开放,从花芯中绽放出无数五颜六色的花瓣,顿时美丽的夜空装饰得更加丰富多彩,人们赞不绝口;然后不同颜色的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听到“砰”的一声,一个小圆点爆裂,无数个小圆点爆发,然后无数个小圆点变成无数个小蘑菇。它们就像从空中落下的小伞兵,消失在深邃的夜空中,人们陶醉在这个五彩缤纷的世界里。