运动员作文
田径,是亚洲人的弱项。但是在2004年的雅典奥运会,一切都改变了。一位来自中国的名叫刘翔的运动员,成为110米跨栏的冠军。
2008年奥运会,刘翔因脚伤所以退出110米跨栏比赛,小部分人感到一些气愤,因为他们花钱就是为了亲眼目睹刘翔再次站在冠军领奖台上。但大部分人还是在鼓励刘翔,希望刘翔安心养病,早日康复回到他的赛场上。为此有人写了一首歌叫做《刘翔,别哭》。希望他能坚强地走下去。
经过四年漫长的等待刘翔终于迎来了他的第三届奥运会—2012年伦敦奥运会。但是这一次刘翔在跨过第一个栏时却意外的摔倒了。就在这时人们以为刘翔又要像2008年一样退出比赛时,他却用单脚跳着走完了全程。当他来到最后一道栏时,他跳回了他所在的第四跑道深深的亲吻了那个栏,仿佛在跟伦敦奥运会说再见。在终点和他一起比赛的老选手扶着他走到轮椅旁。最后刘翔被志愿者推出了“伦敦碗”。这一刻许多人流下了眼泪,人们被刘翔的坚强所感动了。
刘翔我希望你能快点好起来,再次站在跑道上,我支持你,你永远是最棒的。