打心底里佩服他们。每天都是重复,单调,枯燥的训练,除了艰苦和洒下的汗水,他们只能默默地承受。也许站在最高领奖台上的那一刻,就是对他们的最大的褒奖和肯定。但在胜利到来之前,唯一该做的,就是训练。
有时命运会给他们很大的考验。也许身体条件下降了,也许被别人超过了,也许每天都被伤病噬咬着身体,也许被所有人质疑放弃了,也许就在关键的比赛时刻,老天也不忘折磨一下,来个痉挛什么的,让你着急得崩溃……但,咬咬牙,挺过来,就是胜利,鲜花和掌声。
他们身上,都体现了一种精神:拼搏,奋斗,执著。
看看我们自己吧。
尽管生活不尽如人意,总是被很多困难,挫败围绕,但坚持一下,一切都会过去的,生活还是美好的,不必在意别人的看法,聆听自己内心最真实的声音。积极地面对,不只把低谷当作命运的考验,还应把它当作一个思考自己的机会,让我们对自己认识更多一些。
多笑笑,给别人,也给自己,每经历一些事,我们都能问心无愧地说:我没有浪费生命。这就够了。有梦,就去追,哪怕失败,哪怕碰得头破血流,路都是我们自己走出来的,不后悔!至少,我们收获了成长。
在临近高考最后的日子里,祝福自己:一路顺风!