爸爸的身影作文
他的身材虽然并不魁梧,但他那挺直的腰杆,脸上常挂着微笑,让人觉得他是一个还未满三十的小伙子。
我对爸爸的身影熟悉得不能再熟悉了。每天中午放学,我总能在人海中找到那个熟悉的身影,那个熟悉的身影在每天中午我都能看到。在我的印象中,不管风吹雨打,那个站在车边的身影永远都没变过。每当的时候,爸爸总会撑着伞站在车旁等我。当每次看到那个熟悉的身影时,我都会兴冲冲地跑过去,把书包递给爸爸,爸爸也接过我的书包。这时,我就会兴奋地给爸爸讲述着上午发生的故事,爸爸也静静地听着,偶尔也回应我一两句。爸爸来接我的时候,每次都是微扬着嘴角,我好像没有怎么看过爸爸皱眉。我感受到的是如风,能够吹散我心中的愁云,让我每天都保持一颗纯洁、快乐的心。
爸爸的身影总能让我安心,他一出现,我就像打了一剂镇定剂一样。一天,我和往常一样背着书包哼着歌走出校门,照常在人群中搜寻着爸爸的身影。当我扫视了一遍人群后,并没有发现爸爸那熟悉的身影。我快步走进人群在许多高大的家长中,寻找着,可只是徒劳。火辣辣的太阳炙烤着大地,也包括我们这些站在太阳底下的等候者。可能是到了饭点,我整个人都晕乎乎的。只好到街边的一个阴凉处等候,时不时张望着马路的转角处,祈祷着下一辆开过来的就是我们家的车,但一次次的张望换来的只有一次次失望。当我失望的低下头,思索着走不走时,一声熟悉的喇叭声在我的耳边回荡。我激动的抬起头,映入眼帘的是爸爸在车里想我挥着手。我急忙上车,车里的冷气扑面而来。但我却看到爸爸的额头上渗出零星的细汗。爸爸看见我上车,怕我会生气,急忙向我解释了晚到的理由。但我能生什么气,即使爸爸不解释,我也知道一定有原因,所以我向爸爸挥挥手说没事。到了食堂后,人已经走得差不多了,只剩下吃剩的菜盘在桌子上。我吃着爸爸端来的微热的饭菜,想着:如果爸爸还没有来的话,那我可能就会在那等一中午,因为我确信爸爸一定会来接我的。
嗯,是的,爸爸的身影虽然并不高大,但在我心里却是如山般的巍峨,是我不变的依靠!