爸爸的身影作文
我的爸爸,身材魁梧,一个大大的脑袋,小小的眼睛一生气就瞪得滚圆,小山似的鼻子下长着一圈倔犟的小胡子,乍一看,和普通的人没什么两样,但特殊的是爸爸挺着一个翘翘的啤酒肚,就像怀胎十月的孕妇,可好玩了!
今年已过不惑之年的爸爸,是属牛的,记忆中,他用一己之力默默撑起了这个家。
小时候,小小的我总能看到爸爸每天天不亮出门,到了三更半夜才风尘仆仆地回家。一次,妈妈带着我去到了爸爸工作的地方,只一眼,我就瞧见了那个蹲在角落的背影。是爸爸!
他费力地弯着腰,一只脚已经跪在了地上,头向前伸着,几乎快挨到了机器上。他双眼直勾勾地盯着手中的设备,双手忙碌着,大颗大颗豆大的汗珠从他的脸颊上滑落,我能感受到爸爸的劳累。我轻轻,叫了一声:“爸爸……”然后就什么也说不出来了。
爸爸抬起头来,眼神中闪过一瞬间的惊喜与诧异,然后又皱着脸:“小孩子来这里干什么?没看到这儿到处是灰尘吗?万一损害到肺部怎么办?快快,快回去!爸爸马上回家!”我转身走开时,爸爸又像一头蛮牛似的猛地弯下腰去,又目不转睛地捣鼓零件,又立刻陷入了忙碌……
由此,我明白了爸爸的辛苦。妈妈还告诉我:“孩子,知道吗?爸爸为了这个家付出了太多!每天大家都收工了,只有他一个人还在加班工作,就是为了你能读上好学校……”
后来,我长大了,爸爸也换了工作。以为这样爸爸能轻松一点,可没曾想,爸爸的牛劲反而更大了。爸爸的工作是在山上劳作,扛石头、挖土……什么重活儿累活儿,爸爸都像个傻子一样抢着干。风吹日晒的,没有一点时间休息,渐渐地,爸爸的背影,佝偻了,面色枯黄了。
我再次去探望爸爸的工作,走上那崎岖不平的山路时,我气喘吁吁的。而就是这条泥泞的路,爸爸每天要上上下下好几次。
我到达目的地,时间仿佛倒流回了几年前,我在那些辛勤工作的爸爸中又一眼发现了我的爸爸。正值寒冬,爸爸肩上扛着一个大袋,踉踉跄跄地走了几步,却逞强地说:“没问题!再来一袋!”于是,又一个重重的袋到了爸爸肩上。爸爸昂着头,双手紧紧地扛着袋,咬着牙,一步一步踏实地往前走着,“嘿呀!嘿呀!”的声音从爸爸的嘴里冒出来,此刻,这声音成了我心里最美的乐曲。
属牛的爸爸,身上真的有一股牛劲!谢谢您!爸爸,双手撑起我们的家!
我爱你——属牛的爸爸!