第一次采访作文
今天,我要去瓯海大道去采访交警叔叔,我激动万分,因为这是我第一次采访,(我上次没去)。早上6:00就起来了,刷牙洗脸,忙的不亦乐乎,想快点做好去校,但哥哥说:“太早不让我去。”呵呵其实是挺早的,才6:30,但我去校的心永不断,即使是酷刑我也......。结果,哥哥一凶,我就不敢再吵了,有必要说明一下:我的确就算酷刑我也不怕,可哥哥没用酷刑啊~~
时光缓慢的流逝,终于,熬到了7:30了,我飞速冲出家门,窜到学校里,结果,令我为之震惊,竟然半个人都没有,只有保安和一个跟我差不多年纪的女孩子,我看老师还没来就拿出手机玩,玩着玩着,老师就来了,老师一来就叫我们转以“营地”,重【chong】想“大战计划”。到了教室老师发给我们“战斗计化单”。我们看来一会儿,老师就接到一个电话,后来又接了一个,又.......我算了算老师连来带去共接了6个电话,而却话还差不多。之后一个一个人来了,老师看人到得差不多了,就说了一些话,之后就走了。
哎~今天雨是我们的最大的石头,之后每走几步,就有一些“怪兽”挡道,如:泥沙、垃圾、洞坑.........好多好多大家都开始抱怨了。
终于到了,老师将交警叔叔叫过来,我们都和开心,应为终于可以采访了,特别是女生,因为来了个大帅哥交警,一开始我们不知说些啥,后来老师给我们一些提示,其实,我早准备好了,只是,我是太激动了,想好的问题早就被抛到九霄云外。
后来,有几位同学开头举手,我就想起来问题了,于是,我也举起手来,但由于我的心过激动,所以,我只半举(也就是,手只举一半),幸好交警叔叔没请我,交警叔叔先请我的同胞一个男孩子,他问:“交警叔叔,我们要如何过马路?”交警叔叔说:“过马路有一个秘诀,就是一:看、二:走、三:停”之后交警叔叔又请了一个人,那个人问:“交警叔叔,一天大概会有多少人闯红灯?”交警叔叔严肃的说:“这就数不清了,大该有三分之一的人闯红灯。”老师说:“那就是很多人了。”.......
等了好久,终于,到我时,又下雨了,但我还很激动的问:“交警叔叔,一天中有没有不听你的话的司机?”“那是少数的”交警叔叔又说:“你们怎么都是这些问题,没有对我们的一些建议吗?”话音刚落蔡隽颀就举手问:“交警叔叔你们有开发一些活动吗?”“那是有的,最近我们有一个解决六乱的活动。”交警叔叔说........
时光飞逝,一转眼就过去了,该回去了,但老师叫我们先拍几张违反的照片,我连续拍了好几张,有:高速驾驶、横过马路、跨栏杆、丢垃圾.......,好多好多。拍完了,得回去了,可我多么还想再留一会啊!我对自己说把它们记下来吧!我慢慢地写,慢慢的想,又回到了采访时的地方,又听见车声乱叫.........