老师优秀作文
就在昨天,我闲着无事便上去办公室凑凑热闹,谁知却让我受益匪浅。原来老师要让我们学生代课,赖欣欣和吴彤都接到了任务。当老师说实践课的时候,两个女孩都退缩了,老师说:“那么好的机会都不要。学校每次给我任务我都没有推辞过。”我听到后,说:“这个机会我要了。”老师马上爽快的答应了,就当我还没明白过来的时候,老师就开始跟我讲怎么上课了。于是,我就这样糊里糊涂的接下了一个严峻的任务。
我回家后,就开始紧急的备课,现在想一想还真是有点后悔。不过我很快的弄好了,知识竞赛,还有视频。不知道能不能上好这节课,上课的质量兼且不说,组织大家的能力我都不知道有没有,就这样我带着紧张迎来了明天的课堂。
第一节课,我想着拿吴彤当试验品上语文,但是随着噩耗的传来——第一节课我包了,我就更加的提心吊胆。时间很快的一分一秒的过去,上课铃打响了。
我站在讲台上,第一次面对着那么多的同学。很快,我知道这样看着同学们,只会消耗时间,所以我马上进入了正题。我让同学们看完书本后,提出了一个问题。因为题目比较难,都没有人回答,我的课堂顿时陷入了无奈和尴尬中。现在的我,才明白老师在上面跟我们上课的时候,我们同样也是无动于衷。不知所措的我看了老师一样,老师的眼睛中透露出信任,仿佛在说:“你可以做到的。”我马上迅速的转移了话题,进入了男女竞赛的环节,也许是我准备的太有难度了,所以很少人能答的朗朗上口。不过我却变得更加从容了。把这些内容讲完后,我迫不及待的进入了视频的环节,这下子我可轻松多了。我流利的念着电脑中的东西,表面上一点都不紧张,但我心里在想,按照这样子下去,我都不知道能不能熬过这节课。糟了,还有十五分钟,时间在我的心中艰涩的流动着。好在视频够多,播完后。老师说可以了。我才松了一口气。老师让我发言有什么感想,我的感想是做老师真的很辛苦,腿酸到没什么,但是还是有更多的感受让你觉得很辛苦——讲完一个话题就想快点下课,当同学们睁大双眼看着你的时候,真是很不爽。我想感谢老师给我这次机会,老师教导我们那么多年,我终于知道了她们的不容易。期待下一次老师给我机会。