老师优秀作文
虽然一直觉得自己是个独立的听话的上进的孩子,但我在学习上一路走来,老师也倾注了无数的心血,我得到老师的教育呵护,也包括老师的批评,才慢慢的进步。
每每教师节,我对老师的感激心情就会涌上心头。
有一次,班上的一个同学拿了我的作业没跟我说,我知道了非常生气,一句骂人的话随口而出。结果被一个同学告诉了崔老师,第二天,崔老师看到了我,微笑着对我说:“你可是老师眼里的好同学,说话做事要带个好头呀”。我的脸一下子羞得通红,低着头走近了教室,老师的微笑和宽容一直记在我的心里,让我学会了尊重别人。
记得初二上学期期末考试卷发下来,我看了上面的分数,只是在及格线上,那时,一种难以掩饰的失落涌上心头,这也许就是我的命运么?我嘟囔了一句,“看来我不是读书的那块料”。倒霉,正被崔老师听到,他当着我的面严肃地说到“你才多大,以后的路长着呢,干嘛要气馁呢”?这句话一直萦绕我的心中,是呀,无论遇到什么不顺利,都要学会忍受和学会坚持。
还有很多不能算秘密的秘密。都是在老师的培育下让我找到了人生的方向、运作人生的准则。尊重、坚持、相容,这是我们最需要的,这都是老师给我的。
再说说老师的鼓励吧。我的自信来源于老师的鼓励和悉心教导。记得某一次,我因为吃了野菜中毒了,脸肿了,眼睛也睁不开了,住到了县里的医院。离家走的时候,我让爸爸把我的语文和数学书都给我带上。当眼睛可以睁开的时候,我便开始打开书本,自己开始自学了,不懂就问病友和医生。半个月过去了,我回到了班级,迎来的是期中考试。崔老师说,别着急,我会给你补课的。当公布成绩的时候,崔老师用颤抖的声音向大家宣布,我的数学得了全班的最高分。这件事成了我们班典型刻苦学习的范例。在这件事上我感受到了刻苦钻研,自信的面对对于改变生活的轨迹是多么的重要呀。
老师,人类灵魂的工程师,值得我们永远的尊敬和爱戴。