老师优秀作文
盼望已久的新老师刚进门,我的心马上就凉了,她竟是个黄毛丫头。从她的自我介绍里,知道她是刚从师范学校毕业的,姓孙。不说别的,就凭那副娃娃脸还能管好这个班?原老师很厉害,但还是让三个淘气大王给气跑了。我真替孙老师捏把汗。
果不出我所料,上第一堂课,那几个淘气大王就趁孙老师往黑板上写字的机会,在下面做了个鬼脸,演哑剧,意思是老师还没有他高,逗得全班哄堂大笑。
起初,孙老师毫无表示,等写完字才回头。其实,他们的表演,孙老师从挂在前面的镜子里全看到了,大概特意让他们表演,以便抓他们的小辫子吧!这时同学们的眼光都集中在孙老师的身上,指望老师好好治治他们,我心想,孙老师你可得很很给他们一个下马威,不然被他们欺负住,咱们班就又完了。只见孙老师环视了一下全班,眼角微微一抬,好像说:“我理解大家的心情,然后和颜悦色地说:”小光、小明、小军三个同学很有表演才能。下个星期,我看就让他们表演哑剧,大家看好不好!”同学们被这突如其来的话弄得目瞪口呆,连那三个也被弄得张口结舌,手足无措。接着,孙老师还带头鼓起了掌,有些同学也随和着稀稀拉拉鼓起了掌。老师嫌掌声不热烈,又鼓动大家鼓了一次。
我说啥也鼓不起来,尽管我们很佩服孙老师上任第一天就对同学的情况了如指掌,可是也不能如此软弱,迁就他们呀!老师到底用的什么招呢?
孙老师的话是真的,当天就被证实了。放学后,孙老师就指导三个大王演起了哑剧来。说也怪,他们在孙老师手里驯服的像小绵羊。那天,他们三个在班里做了一个精彩的表演。
三个大王变了。
“我们为什么不再和老师做对?”小明代表三个大王说:“因为老师不歧视我们,真心对我们好……”他的话激起了全班同学的掌声。从不知什么叫脸红的三大王,明白了孙老师是以一颗真诚的心换来了同学的信任呀!
我对孙老师产生了敬佩之情!