老师优秀作文
老师是开启知识的钥匙,老师是生命的摇篮,老师像泥土一样哺育着我们成长。
我的成绩向来不错,也算是班上的佼佼者,但老师总是说:“你还不够努力,有时粗心大意,要好好改掉一些不好学习习惯,才会更上一层楼。”起初我总以为是,心想只要成绩保持,没什么大不了的。可没过多久,就在我们班一次小考中,我的考试成绩从前几名一下子掉到了十几名,此时此刻,我的心好像一落千丈,好想马上找个地洞钻进去,从此不见老师和同学。
当天下午的体育课上,我以感冒不舒服为由向老师请假,目的是想多花点时间修理自己的不足和粗心大意,正好我掏出试卷仔细琢磨时,老师悄无声息的站在我的旁边,一边用温暖大手抚摸着我的后脑勺,一边说道:“其实我就知道你不上体育课的原因是什么,让老师来教你改正,下一次细心一点就好了……”
去年的秋天,下课铃声响了,正好晌午放学回家,突然间老天像生气了似的,太阳公公慢慢闭上了眼睛,风婆婆也来了,随后下起了倾盆大雨。同学们有的父母来接,有的自己撑伞,没过多久,教室里空荡荡的,就剩我一个人了,我想今天怕是只能饿着肚子到下午了,就在我正发愁时,一个熟悉的身影向我走来,“小康,老师送你回家”她一边说一边撑着伞拉着我。这天,我不但没没饿着肚子,还提前完成了中午的作业。后来听同学们说起:“老师为了送你回家,不但没有吃上午饭,还被雨水淋湿感冒了好几天。”打那时候起,我从不骄傲自满,从不抵触老师,从不自以为是,心中总是浮现“感谢有你——老师”。
感谢有你——老师,你是我们的榜样,你的品质和无怨无悔的奉献精神,一直感染着像我一样懵懂的孩提,给了我们学习的动力,做人做事的本质。没有你,我们可能会像风筝断了线,像飞机没有了雷达,像轮船没有了船舵,你就是我们的指南针、方向标。