老师优秀作文
园丁可以在园子里种花花草草,但嘻嘻,也可以给学生们教书。
老师在学生的心中如港湾,如明灯,如园丁。无一离不开他们,离开了他们学生无法正常学习,无法获得知识的源泉。
读了十年之久的书,让我印象最深刻的就是初中最后一个学期的数学老师,他是一个和蔼可亲、平易近人的老师,我可喜欢他了呢。
刚开始听说要换数学老师了,心里有点不爽,但见到他的那一刻,我心是飞扬的。他穿了一件黑色的外套,在我们的掌声中走进教室,欢呼声,尖叫声。
他脸上带着微笑,加上整体看起来有点微胖的他,显得特别的和蔼;眼睛小小的,但有着孩子般清澈的眼眸;挺直的鼻子下方有着扬起嘴角的薄唇。
他的第一句话就是,“我就是陪你们就是走完最后一程的数学老师”,听了这句话,我不禁笑了。就因为这一句话我对换老师的这个事件不在意了。
他是一个像小孩子的老师。
晚上有时有他的自修,我们都喜欢上去问问题,有一节刚好是她的自修,刚好我有几道不会的题目,就上去问。刚开始的前面几道题,他讲得特别的流利,我听得津津有味、眼睛一刻都离不开老师的笔尖。但到了最后一道题目,难住了老师,跟老师一而再再而三画那一条二次函数的图,就是确定不了图的方向,是向上,还是向下。到最后才知道老师理解错了题目,他脸上浮起了尴尬又不失孩子气的笑容,我第一次见向他一样年龄的人脸上有这种笑容,我也跟着笑了。两个人就好像是拿到了自己心仪的玩具时的笑容。
他是一个爱吃辣条的老师。
在一次交谈中,得知了老师喜欢吃辣条,像我们一样。刚开始我是不相信的,现在有多少中人喜欢吃辣条呀?要接近段考了,我就更加努力刷题,常常遇到不会的题,就慢慢积累起来,然后找一个好时间去找老师问。
还没进到办公室,我就闻到一股辣条味,一进门,就看见数学老师吃着辣条,这让我不得不相信老师喜欢吃辣条了。老师看到我的到来,笑着问问:“吃吗?”然后从旁边地上的箱子里拿出一包辣条,我顺着视线看过去,一大包大包的辣条,看得我都眼红了。
这是让我最深刻的老师,身上带着孩子般的气息,真的返老还童呀!这老师真可爱呢。