烤肉作文500字
香香的,嫩嫩的,辣辣的是什么?是我们所钟爱的烤肉串!
烤肉,最初是引进了胡人的烹饪方法。他在中国各地流传,每个地方的烤肉都有它的特色。今天,我的姥爷就给我制作了他的特色烤肉。
“姥爷牌”烤肉的制作方法十分简单。姥爷先将肉切成大小均匀的丁,然后把它们一块块穿在铁签上。烤肉的方法是传统的炭式烤。一串串肉串被放在烤炉上面,接受着火焰的烘焙。姥爷告诉我:“每串肉上都要刷上金色的食用油,这样既可以增加肉串的香味,加热的速度还能快些。”说完,他拿起油刷,为肉增添了一丝光泽。“然后按照个人喜好撒上调味料。”姥爷将一堆瓶瓶罐罐递给我,我小心翼翼地将食盐洒在了肉上,又洒了一点孜然和一点胡椒粉。这时,姥爷将所有肉串翻了过来,开始烤制另一面。等到两面都烤熟后,就可以食用了!
我喜滋滋的开始吃美味的肉串。火候适当的肉串肉色红润。外焦香,里软嫩。细看,红红的辣椒,雪白的盐粒,鲜香的孜然将一块块肉裹住了;细闻,烤肉不仅散发着食用油的香气,还散发着炭式烤肉的独特焦香。一口咬下去,“哇!好美味啊!”我不禁赞叹起来。肉有嚼劲,整个口腔都充满了调味料的麻辣鲜咸……
令我垂涎三尺,令我赞不绝口……烤肉可真是美味无比啊!