中秋节初中作文
中秋节到了,可没想到这个中秋从早上开始就一直下雨,天空似乎和我的心情一样,向大地喷洒泪水,几片乌黑黑的云漂浮在天空上,遮掩了原本洁白如玉的玉盘,使得天空一直灰蒙蒙的,细细的雨帘,慢慢的遮掩了远处的高山,一片白雾蒙蒙的景象。
朦胧了,重叠的高山。
朦胧了,远处的城镇。
朦胧了,朦胧了………
中秋的月饼有些发腻,虽然甜,但是吃不下去太多,总是想,我们为什么每年中秋都是吃月饼?传统难道不能改变改变吗?
可惜……
此时此刻,嫦娥也是在孤寂的广寒宫里,默默地注视着被乌云遮掩的地球吗?是否她也知道,正好在她注视着地球的时候,也有人正注视着月亮吗?
月桂,永远砍不倒。吴刚,一直在用一把普通的斧头砍着这一棵永远也砍不倒的月桂。嫦娥,无声地看着吴刚坚持不懈地砍着月桂。而月兔,始终在一旁充当着旁观者的角色。
这个中秋,不同于以往,最大的不同之处,便是月亮消失了,在重重阻挡之下,它沉默了,这个中秋再也看不到带有浓重传奇色彩的月亮,没有了月光,没有了希望,没有了月桂,没有了吴刚、嫦娥和月兔,取而代之的却是无聊、短暂的空虚时光……
那首词曲又回荡在我耳边,“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”