读书话题作文
我爱读书,书能给我带来许多乐趣,教给我许多知识,让我懂得一些做人的道理。正如唐代大诗人杜甫说的那样:“读万卷书,行万里路”。书籍就是我们的朋友。
平时,我喜欢在下课或晚上写完作业后上床看书,一般看的书有《三国演义》、《没伞的孩子,必须努力奔跑》、《聊斋志异》等。其中我最喜欢的不是蒲松龄写的《聊斋志异》了,这里面的情节使我如今还记得。
杜甫还说过:“读书破万卷,下笔如有神”。别看我有时在课上一言不发,但是我的书柜里可是被书放的没有一点缝隙了,不是我吹,我几乎什么书都有,如四大名著中的《三国演义》,还有司马迁的《史记》,更有一本厚厚的《唐诗三百首》,我每一本都是熟读于心。
书是我们最好的朋友,在我们的生活中有着重要的位置。有了书才能扩张我们的视野,增长我们的知识。书就像一匹骏马,带着我们驰骋知识的王国;书就像一艘小船,带着我们遨游知识的海洋;书就像一场春雨,滋润着我们走向知识的殿堂。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书已经成为了我生活中不可缺少的东西了,在书的海洋里漫游,让我的生活更充实,更精彩,更美丽。