在这个万物复苏的春天里,我们迎着春风看着万物静静生长。有人说春天是绿色的,因为随处可见的小草从头到脚都是绿色的。而我却觉得春天是万紫千红的,因为在春天各色的花都争奇斗艳般的开了。在淅淅沥沥的春雨的灌溉下春笋迅速生长,小树苗也在一点点的长大。
恰好今天春雨休假,我便和妈妈商量着一起去踏青了。我们选择的是骑行而去,因为我们家到东湖距离有些远,而步行太累了,所以就骑着自行车出发了。
湖边,那一棵棵柳树便映入我的眼帘。远看那柳树枝上的叶子像一个个小精灵,近看那柳树枝上的叶子像柳枝的笑脸。那柳树枝上的叶子有的是深绿色的,有的是浅黄色的,有的是嫩绿色的,让人忍不住闻一闻,那一股股清香,不就是春天的气息吗?有些孩子折下一小截枝条,做成了柳帽,在春光的照耀下欢快的嬉戏,是多少快乐!
柳树旁边是一丛一丛的小野花,那美丽的小野花。散发出淡淡的清香扑面而来,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,大人与孩子在那里嬉戏,大人们仿佛回到了童年,回到了那金色的童年,多么让人难忘!我仿佛也变成了一只蜜蜂,在花丛中嬉戏,过了一会儿,我玩累了,便躺在一张柔软的花瓣床上睡着了……。
后来,我和妈妈来到了一片油菜地旁,看!那油菜花好大一片,那油菜的颜色不是那种金黄,也不是那种淡黄,是春姑娘调成的透明的黄色。我不禁感慨万分:“真是‘等闲识得东风面,万紫千红总是春’一点也不错。”妈妈笑着点了点头。
这时,有一群孩子从远处拽着风筝跑了过来,不时往天空看一看,看谁放的风筝最高;有的孩子在草地上打滚,尽情的放松;有的孩子在草地上尽情的奔跑,释放学习的压力。
春天,是万物复苏、充满生机的季节,在柔和的春风中,让我们去踏青。