春游话题作文
春游回来,本来期待的心情变得即失望又沮丧。又去乐满地!乐满地啊,乐满地啊,去一次就够了嘛,非要去个四五回!郁闷啊!春游春游,本该和大自然来个拥抱的,现在好了,看不到春天的美丽,听不到鸟儿欢快的叫声,只能是在乐满地百般无聊地走了一圈。失望啊!我真想有一次自己作主的春游啊!
我疲惫地躺在沙发上,心里想着自己那美好的春游。想着想着,我不知不觉地睡着了……
“叮铃铃——”一阵电话铃声把我吵醒了。我跑去接电话:“喂!是谁呀?”“阳!快走,我们去春游!”原来是小伙伴们叫我去春游了。我感到很奇怪,便问:“不是去过春游了吗?”“这是属于我们自己的春游。哎呀,别问那么多,快点到学校对面的书报亭,我们春游去!”“好,我马上到!”我高高兴兴地挂了电话,赶往集合地点。
我们乘车来到郊外。一下车,我就被这美丽的景色迷住了:碧蓝的天空上飘着朵朵白云,几只可爱的小鸟在空中自由地飞翔,放眼望去,一大片绿油油的草地上开满了五颜六色的小花,从中,几只蜜蜂正采着花粉呢,一棵棵高大的树长出了嫩芽。我想起两句诗:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这景色真美得像一幅画卷。
我们开始了活动。我和肖晓玲、乔静婷、杨韶樱兴高采烈地玩起了捉迷藏;莫昕雨和林菁菁快乐地放起了风筝;杨木和诸葛拘拍起了皮球;凌心语画起了画……大家都玩得不亦乐乎。
我们正玩得高兴,突然听到一个声音:“起来了!睡觉笑什么,梦到什么好东西了?”是妈妈的声音!我真开眼睛一看,唉,在家里哩,原来那只是一个梦。我对妈妈说:“我梦见春游了,那是我们心目中的春游啊!”我真想有一次自己作主的春游啊!