生日作文
今日是蓝丹、锦杰的生日,我们全班同学给他庆祝生日。
生日会开始了。教师拿着一个大大的、方方正正的蛋糕盒走进教室,把蛋糕放在讲台桌上。然后,请上今日的寿星——蓝丹、锦杰走上讲台,亲自揭开蛋糕盒。这是一个圆形的大蛋糕,外面盖了一层金灿灿的奶油,里面是香草味的冰淇淋。蛋糕上头摆放着有各种各样的水果,有芒果、哈密瓜、草莓和苹果。蓝丹、锦杰眼睛瞪得大大的,口水都快流出来了。
他们选了红色的和蓝色的蜡烛,一共9只,把它插在蛋糕上。还没等锦杰点蜡烛,我先跑去把灯关了。在班长的带领下,大家一边拍手,一边唱起了生日歌。他俩十指交叉放在胸前,闭上双眼,嘴里默默念叨着,给自我许了一个心愿。许愿结束,朝着蜡烛用力一吹,蜡烛吹灭了。
开始吃蛋糕,教师拿起一把蓝色的塑料刀,切了一大块蛋糕给蓝丹、锦杰,锦杰接过蛋糕,把自已的蛋糕分成两半,一半给自已,一半拿给了教师。之后又把剩余的蛋糕分成很多份,分给每个同学。
我拿起叉子,叉起了一小块蛋糕,慢慢地放进嘴里,细细地品尝蛋糕的美味,真是太美味了。可李志轩并不这样,他早已迫不及待了,像一个星期没吃饭了,只见他伸长脖子,张开“血盆大口”,一口咬在了蛋糕上,一块蛋糕就这样给他消灭了。可能是吃太急了,嘴角沾满了奶油,成了一只“大花猫”。逗得同学们哈哈大笑。
这个生日,全班同学异常开心。