香港科学馆作文
年初四一早我和爸爸、妈妈乘坐广九直通车前往香港的红磡火车站,出了车站去到下榻的酒店放下行李之后,爸爸妈妈就带我去香港科学馆参观。科学馆位于尖沙咀的科学馆道,毗邻香港历史博物馆,共分4层,18个展区,约有500件展品,题材广泛。
馆中展品分布在五个主要展览厅,即展览简介、科学、生命科学、科技及为三岁至七岁儿童设计的儿童天地。其中80%的展品可让观众触摸及操作,可以亲身体验科技对社会所产生的作用。 其间最大型的展品是一架悬于天花板的国泰航空退役DC3飞机以及一个高22米的能量穿梭机。通过参观科学馆使我认识了光电的有关知识,了解了科学知识,增长了自己的见闻。