香港科学馆作文
前几天,我和爸爸妈妈还有弟弟去了香港科学馆。那里总共有算上地下室总共有5层,能源与环保、镜子世界、雷电、交通、人体骨骼。我主要介绍镜子世界和人体骨骼。
镜子世界一走进去就看到反面镜、全反镜等等。还有很搞笑的哈哈镜,我一看哈哈镜,咦?我怎么变矮了,走到下一面镜子时,发现我长高了很多。让我们仍不住哈哈大笑。原来这是凹凸镜在作怪,他把我们变矮。又变高。还有让人百思不得其解的疑幻疑真,箱子里有个弹簧,生手去摸却没有了,拿开手又有了。还有神奇的隐身镜,你走进去就会发现你的身体不见了,只露出头部。
现在介绍人体骨骼,人体分为盆骨、脊椎、右腿骨等等。儿童骨头有两百一十七块骨头,成人有两百零六块骨头,儿童骨头为什么那么多呢?因为在生长的过程中,骨头不断的连接,所以成人的骨头比儿童的骨头少。人身上最大骨头是右腿骨,最小的是听小骨。人类之所以这么聪明是因为人类的大脑相对来说是比较大的。世界上第二聪明是黑猩猩,因为人和黑猩猩的基因有98%是相同的。野外观察和实验室研究显示,黑猩猩不仅能感情移入,还有利他主义和自我意识。
这次去香港科学馆游玩,让我在玩中学到了很多知识,还有很多地方没有介绍,希望大家有空去香港科学馆。