香港科学馆作文
科学馆是一个有趣又神秘的地方。今天,妈妈就带我去领略了科学馆的风采。
刚刚开始我总是把科学馆说成科技馆,因为我以前去的都是科技馆,这是我第一次去科学馆。
我们买了票,迫不及待地进了科学馆,一下映入眼帘的琳琅满目的海底生物。有各种各样的珊瑚,有花式齐全的小鱼,还有很多的海底标本。抬头向上看两根又粗又长的大柱子,上面刻着巨大的壁画。柱子上的屋顶是玻璃做的,阳光从玻璃外照进来,更显得柱子的高大,仿佛柱子升入了天空。
参观完了一楼,我们带着喜悦,马不停蹄地登上了二楼。
二楼主要是讲一些科学的实验。然而,我最喜欢的是“倾斜的小屋”,我拉着弟弟、妹妹和妈妈,一起进了“倾斜的小屋”。
刚一进去,突然感觉整个世界都失重了一样,身体不知觉地往房子一面的墙倒去,想从房子的这一边走去另一边都很吃力,一不小心又掉回了另一面墙。在里面呆久了感觉头有点晕,我变拉起弟弟妹妹叫上妈妈一起走了出去。
走出去后,看了看原理才知道,原来我们所站立的地面无论处于水平还是倾斜,都会有以下信号进入大脑:一是位于人耳中的平衡感受器将感受到地面倾斜程度及时传入大脑;二是眼睛将所看到的情况传入大脑;三是肌肉紧张情况的信息和其他信息也将传入大脑大脑将这些信息综合分析、做出判断,并对骨骼肌肉和有关器官发出行动指令,使之协调动作以适应外界变化。
后来我们又去参观了人体的发育和有关心理的知识,因为实在太饿了便离开了科学馆。
科学馆真是一个好有趣又好玩的好地方啊!以后我也要多去科学馆。