香港科学馆作文
这次香港之行,我们既去了好玩的昂坪360缆车,也在香港科学馆里学到了很多知识。
香港科学馆有地下一层到地上三层,馆内有着高达22米一直从地下一层贯穿到地上三层的能量穿梭机,还有电讯廊、镜子世界、生命科学、职业安全健康展览廊……其中,我最感兴趣的就是“职业安全健康展览廊”了。
职业安全健康展览廊位于地上一层,里面的各种有趣的机器告诉我各种防范意外、自我保护的方法。我觉得“安全意识游戏”最好玩。一个用塑料做的人站在地上,中间有一部电脑,前面有一台机器,可以自如地左右上下摇摆。你只要把一张特制的卡片放在机器上,屏幕上就会出现一个小人正在工厂、马路、高楼……行走。你需要左右上下摇动机器,让小人在行走中不要碰到障碍物,这样就算赢了。在我玩得时候,小人正在废物回收厂走的时候,突然有许多空桶从左边或右边滚出来。我紧张地左右摇动机器,小人好不容易躲开了几个桶,意想不到的是,有一个桶从左边突然滚过来,小人反应很快,躲过一劫。我松了一口气,现实生活中我们如果遇到了这种情况,要像画面上的小人一样灵活地躲开才行啊!游戏结束时,屏幕上出现了一排字,告诉你香港一年里在废物回收厂被空桶压死的有多少人,你应该怎么防范这些安全事故的发生。这些字在隐隐约约地在提醒我们,一定要要有安全意识,保护好自我,不要被伤害。
科学馆非常好玩,它正在敞开胸怀欢迎我们下一次的到来!