香港科学馆作文
国庆节,妈妈带我和姐姐来香港旅行。一大早,我就醒来,刷牙洗脸,盼着马上去科学馆参观。
出发啦!妈妈开起手机导航,路上我们有说有笑,终于到了科学馆。我赶紧跑进去,跟妈妈说买票,后来在大门口看到这里每逢星期三不用买票。免费!我们运气也太好了。一进去,我就看到好多好多跟电有关的科学设施,原来这里是“磁电廊”。
我们沿着楼梯往下面走,下面的我更喜欢呢!叫“超越天空”这里需要买票,妈妈上去买了三张票,成人十港币,儿童五港币。走到里面,项目有很多,比如“飞行”,“太空垃圾”,“火星马拉松之旅”,“展开双翼”,“飞行械人”……最吸引我的是“全速飞行”,排队排了半个小时,终于到我了,首先,要设计自己的飞机,我先选了机身,我一个个看,终于的找到了我想要的。再选机翼。完成了,就要选颜色了,有白色的,灰色的,黑色的。我选了黑色。我的飞机速度又快,又好看。飞机型号是B-1567123,上面写:编序已接受,一定要记住你的编序……到了“驾驶舱”,我输入编序,准备起飞啦!我的飞机沿着航线飞行,一会儿高,一会儿低,一会儿往左,一会儿往右。终于到了终点,我是第六十三名,这回我终于感受到了开风机的样子了!
“火星马拉松之旅”也是吸引我的项目。到了我玩的时候,屏幕上有个红圈,需要把手放在指定区,绿灯亮了,就可以放下了,有一个系统,你把手放在那里,吃的就会飘起来,你假装要吃东西,嘴巴张开来,吃的就会不见了,好像被吃掉了。通过一系列考验,我的火星护照出炉了!感觉自己的梦想,越来越近了。
科学馆还有好多项目,有交通,镜子世界,光学,食品科学……以后我一定还要再来科学馆!