描写树作文300字
在我家楼下有四棵两层楼那么高的桦树,在国庆快到的时候,它们全都变了样。
一天,我下楼玩,发现四棵树被蒙上了大红布,并且树叶的形状发生了变化。原来园林工人把它们修剪了一番,并对我们这些好奇的小朋友神秘地说:“明天给你们看,一定让你们大吃一惊。”
第二天,我们终于看到了四棵树的庐山真面目。那四棵树的枝叶被修剪成了四个醒目的大字:“祖国万岁!”园林工人说这是他们花费了10天时间才想出的创意,用了几天时间才剪好的,并且要把它们当作祖国60华诞的生日礼物呢!
后来,我们也加入到这个送礼的行列,天天给这些树浇水,而且还嘻嘻哈哈地在树下玩乐,探讨哪棵树长得好,引来小区的人来围观,大家都说稀奇。
到了国庆节那天,听到了电视中传来的六十响礼炮,看到那威武的阅兵式,我和伙伴们开心地笑了。晚上,不知谁把电视搬到那四棵大树前,大家一起看,望着那四棵树,我们大声喊着“祖国万岁!”