我给自己取个名字作文
上课了,周老师满脸微笑地对大家说:今天,我们来玩一个游戏,叫‘我给自己取新名’。老师发下去一张白纸,大家把自己的名字写在上面。可不要让别人看见哦!周老师话音刚落,顿时教室里就像炸开了锅一样。
老师把纸发下来,叫大家安静。同学们拿起笔开始给自己取新名字啦!有的同学奋笔疾书,不一会儿就写好了;有的同学却在抓耳挠腮,冥思苦想。我坐在座位上,心想:我就取名柯南吧,柯南是我最喜欢的卡通人物,我想成为像他一样聪明的人,就写他的名字吧!我大笔一挥,写上了自己的新名字,信心十足地交给了老师。
很快,大家都写好了,老师把纸条收上去,故意慢悠悠地抽出其中一张,全班同学的目光都被那张纸条吸引了,只见周老师一脸惊讶地念道:小元宝!教室里先安静了一下,接着立刻哄堂大笑。我想这个名字也太可爱了。只见徐乐曦同学有些不好意思地站了起来,啊!原来她就是小元宝啊!老师又念了许多稀奇古怪的名字,教室里充满了欢快的笑声。
老师又对同学们说:接下来,我们来玩‘记名字比赛’。看看谁说出的名字最多!同学们纷纷使劲浑身解数来回忆名字,最后,一位同学一口气把全班同学的名字都说了出来,大家都惊呆了,献上了最热烈的掌声,他太厉害了!
哈哈!给自己取新名字,真是太有趣啦!