希望油然而生作文
在大街上,看见家乡的“东风悦达起亚”牌汽车,心中的自豪感油然而生;在公园里,看见公园里芳草如茵,心中的幸福感油然而生;在图书馆里,一股求知的欲望油然而生······每个人的情绪每天都会有不同的变化,听到不同的事情的时候也许会高兴,也许会悲伤,也许会恐惧······
生病的人,只有在生病的时候,才知道健康的重要性。
我有一位同学,她的名字叫陈静,她也是我的好朋友。从初一开学起,我们就是好朋友了一直保持到初一下学期,我希望我们的友谊天长地,可是希望越大,失望越大。就在清明节那一天,发生了一件让我怎么想也想不到的事情。
清明节放了三天假。三天假过后,我像往常一样来到学校,但原本50个人的教室好像少了一个人,原来陈静没有来,我很好奇,也很纳闷,陈静去哪儿了呢?想着想着,我就觉得这几年太怪了:先是“爸爸,去哪儿”,接着是《时间都去哪儿了》,后来是“飞机去哪儿了”,现在又是“陈静去哪儿了”但是我找不到她,地球照样转,只是我多了一份孤独感。在一节课下的大课间里,班主任突然走了过来,并对我们说:“让我们一起为陈静祈福吧!陈静同学不幸得了白血病,现在正在苏州医院接受治疗。我们班一定要为她捐款。捐款别的班最低捐10元钱,我们班最低捐20元吧!下午带钱来交给班长。”后来,好不容易熬过了下面三节课。下午,我看见有好多人捐了20元钱。后来,第二天时,钱居然收完了,共计1700元。这可是从来没有过的。还记得上一次捐款,收了一个星期,才收了250元,听到这一个数据时,我们都惊呆了。可这一次居然这么多。不可思议!当时,大家个个开玩笑说:“下次一定不能捐250元了,不然别的班就要笑话我们班了。”大家边说边笑。我刚从这一假想回到现实,语文老师就来了,他一来就问班长:“钱收的怎么样了。”班长愉快地说:“收好了。”老师都露出惊讶的表情。可见我们班的团结。现在,陈静正在盐城医院接受治疗。我们都为她祈福!我们都相信陈静一定会治好的!我们永远等着她!
她不在的这段日子了,我依然在校园里开开心心的,但我并不是真正的快乐。因为我知道陈静一定希望我快乐!
只要你坚信希望永远在人间,那么希望一定会在你心中油然而生的!
陈静希望你早日康复!