难忘小学生活作文
时间如流水,转眼间,小学六年的时光如白驹过隙般悄然而逝,如今,我即将成为一名初中生,却难忘我在校园的那般美好时光。
是啊,怎能忘记那六年的时光?这里,珍藏着我们的欢声笑语,酸甜苦辣;这里,珍藏着我的童年生活,我的黄金时代。
初入校园,并未想过时光会如何将这六年深深地烙印在我的心里,也未曾想过,有一天我将与它分离。我只能悄悄地任它溜走。我能做的,只是回忆,回忆我们一路的风雨兼程,一起走过的葱茏岁月。
奶油软糖
老师的淳淳教诲令我们永生难忘,她就像一位母亲,心里装着我们五十多个学生。忘不了那个下午,烈日炎炎,同学们正上着体育课,一个同学中暑突然栽倒,同学们惊慌失措。班长忙把情况告诉了老班。班主任听闻,从容不迫地背上那个同学就向医务室跑去,用她瘦弱的身体,支撑着那位比自己都高的同学,用她的责任,撑起了整个班级!是啊,老师弱不禁风,可她在第一时间守护着她的学生,这时,一股暖流涌上我的心尖,真如一块奶油软糖,甜蜜,而柔滑。
百香果酸
期末考卷发下来了,当我看到那鲜红的分数时,顿时感到一抹酸涩。我不敢想象回家后那一张张充满期待的脸上写满的失望。我只能强忍泪水,可眼泪太多,终究会决堤,泪水如洪水般暴发。回到家,虽然仍有些倔强,不服输的意味,却只能任凭奚落,心中一酸,如百香果般,暗暗定下必胜的目标,迎接酸后即涌的甜蜜。
忘不了,我六年的小学时光!你的阳光,赶走了孤独的黑暗,你是繁星,点亮我平淡的童年,你是一股清泉,流进我的心田
读后感 时间的脚步匆匆而去,像薄雾被初阳的蒸融了,像流水一去不复返。几年前的我一直以为六年的时间太漫长了,可现在呢?我就要离开母校了,离开朝夕相处的老师和同学,我不禁思绪万千。心中充满了深深的留恋之情。
还记得,陪伴了我们六年的老师,他们是多么的辛苦呀!曾经,老师为我们的各种事情操心学习,值日,做人那一次,我没有完成作业,你发现没交,赶过来问我,我心想,会不会又要挨骂了?我灵机一动说;“老师,我忘带了,”你听了,叫我下午带过来。可我并没因此感到放松,反而觉得自己做错了。于是在课间把事实告诉了你。令我万万没有想到的是,你没有生气,语重心长的对我说;“孩子,做错了事要勇于承认,不要逃避,一味的逃避只会酿成更大的错误。”我听了你的一番教诲,心里豁然开朗,从此以后每次都按时交作业。
还记得,共同了六年的同学,他们是多么的可爱呀!记得那时,我盼望已久的一本书,一直没敢向你借。而那天,当我还在想着那本书时,你却出乎医疗地说;“这本书送给你吧!也许它能帮助你,希望你以后每次看到都能想起我!”还有一次,我和你因为一点小事发生了矛盾,而我一直没敢向你承认错误,当我默默流泪时,一张纸条飞过来;“快毕业了,我们和好吧!我知道这是你写的,我们又恢复了昔日的友谊。
还记得,多少悲欢离合,多少喜怒哀乐,一下子涌上心头-
啊?多么精彩的小学生活,你带我多少快乐,多少收获,我将永生难忘,你能回头吗?如果可以,请让我再看一眼朝夕相处的老师和同学吧!