美丽的家乡学生作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情,燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的思忆。
清晨是一天的开始,充满了蓬勃的朝气。当太阳缓缓升起,辛勤的村民已在公鸡催促下哼着小调,开始了一天的工作。
放眼望去,一片迷人的景色映入眼帘,一棵棵树笔直的站着,一座座山脉蜿蜒起伏。田地里,农民伯伯正忙着插秧,那一刻他们仿佛变成了伟大的画家。
农家菜园的景色更让我大开眼界:火红的辣椒,紫色的茄子,金黄的南瓜,翠绿的黄瓜,就像在开会似的,构成了一道另类的风景线。
皓月微风,夜是醉人的。可数灿烂的星斗,亦可趁对方不留神匆匆攀上高树,玩捉迷藏的游戏,直到有人耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输。”
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河流给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是丰收的喜悦,而童年留给我的则是多彩的记忆。在柔柔的的春风里、幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆……