母亲节作文600字
母亲节要到了,心里感慨万千,有很多心里话想告诉我的另一个妈---我的婆婆。
有句话说,世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲,母亲是这个世界上为孩子付出最多的人,对孩子而言,没有什么比感恩之心更能表达对母亲的爱。是的,记得以前还没宝宝的时候,每年母亲节,我都会和爱人一起挑选一件礼物送给婆婆,书包、鞋子等等,虽然不能代表我对婆婆的全部的爱和感激,但是我依然能感到婆婆内心的喜欢。
自从前年我当了妈妈,让我重新认识“妈妈”这个字眼,更加体会到妈妈的艰辛和不易,宝宝很小的时候,我就上班了,因为工作性质的关系,我不能经常回家,所以照顾宝宝的重任都压在了婆婆身上,她放弃了出去工作的机会,安心在家帮我照顾宝宝,不管是深夜带生病的宝宝去医院,还是……
调皮的宝宝,我歇班带一天就感觉崩溃,可想婆婆平时是多么的辛苦,既要照顾宝宝,又要打理家务,把家收拾的井井有条,可是她任劳任怨,从来没有一句怨言,我感谢婆婆的付出,正是她的默默奉献给了我一个爱的港湾,让我没有后顾之忧的可以安心工作,她经常说“我在家好好看宝宝,你好好的工作”,她每天都会通过亲子时间,给我分享宝宝的点点滴滴,事无巨细,让我时刻都能感到宝宝的美好趣事。
我和婆婆相处多年,虽然我们毫无血缘关系,但是我们亲如母女,每每出去逛街,人家都会羡慕的说,看你闺女多好还陪你逛街,看看婆婆自豪的露出笑容,我心里特别的高兴。又到一年母亲节,我想借节日之名,大声的对婆婆说:“妈妈,您辛苦了,我爱您,在今后的日子里,我会更加努力的工作,为宝宝树立榜样,以优异的成绩来回报您”。