荷花作文600字
我见过的花很多:有妩媚动人的海棠,有高贵清雅的菊花,有婀娜多姿的水仙……但是我更爱那“出淤泥而不染”的荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这都是诗人对荷花由衷地赞叹。仔细回想起以前观赏荷花的情景,又好像身临其境一般……
“啊,池里的荷花开了!”我刚走到荷花池边,便一下子就被眼前的景色吸引住了。它们开得是那么鲜艳、那么美丽,轻风吹过,如一群花仙子在水上的皇宫中尽情舞蹈;它们浓妆艳抹,争奇斗艳,似皇宫中举办着选美比赛,个个互不相让;它们亭亭玉立,婀娜多姿,个个摆弄着不同的姿态:有的娇羞,有的奔放。在微风的吹拂下,飘飘悠悠,真像仙女下凡一样美极了!池中那朵洁白的荷花,在阳光下显得朴素大方、魅力无限。荷花的清香还引来了群群蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,再看看那些半卷着的荷叶,它们跃出水面,美滋滋地迎着太阳,尽情地享受温暖的阳光。啊!多美的景色!不知什么时候能与荷花久别重逢呢!
我喜欢荷花,不仅是因为它们美丽动人的优雅姿态,更因为它们那纯洁平凡的高贵品格。
不管气候多么炎热,它们仍傲然挺拔,盛开在每一个枝头,直至覆盖整个湖面。你们看,我国历史上也曾经出现了无数位具有荷花那样高贵品质的人物,他们“出淤泥而不染”,无论面临多大困难都保持着自己高洁的情操、高尚的品格,有“世人皆醉我独醒”的伟大诗人屈原,有“不为五斗米折腰”的陶渊明,有“横眉冷对千夫指”的鲁迅,有宁可蓄起胡须告别舞台也不为日本侵略者演唱的梅兰芳。他们是中国的脊梁,是具有荷花一样高贵品质的人!
啊,我爱荷花!每当看到莲叶田中那姿态优美的荷花,我就觉得自己也是一朵荷花,正在微风中演绎最美的人生……