关于学习作文
在我生活的这十一年里,我曾经遇到过一个勤奋学习的人。
瞧!他戴着一副深褐色眼镜,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,一张樱桃一般的小小的红色的嘴巴。
瞧!他正在他的书房里聚精会神地看着他的语文书。
“天灰蒙蒙的,又阴又冷。长安街两旁的人行道上,挤满了男女老少。路这样长,人那样”他朗朗的读书声把我这个大懒虫从梦中惊醒,我一看时间,连六点都还有没到,这难道还不算是勤奋学习吗?
哦,我差一点忘了告诉你们,他不仅是今天这样早的起来读书的,以前的每一天也都是这样的哦。
他不仅早上读书,连中午,下午,晚上都要读。
在中午和晚上,他的读书声整个院子里的人都听得到。他妈妈叫他吃饭,他也要把自己的计划完成了才吃饭,这难道还不算是勤奋学习吗?
在课堂上,他可以说是从一年级到六年级这六年里,没有被老师打过手心,也没有出现过没有做作业的现象,更没有被老师罚站过一分一秒。
老师讲课,他就认认真真地听老师讲,老师板书,他就把老师写在黑板上的字抄在笔记本上,老师叫做作业,他绝对是认认真真的做,有不懂的,就去问老师或同学们,这难道也不算是勤奋学习吗?
同学们,在我们的现实生活中,只有一百万分之一的人会这样做。他这样勤奋学习是好的,而有的人是上网吧打游戏,这是不健康的。希望好的同学能变得更好,学坏了的同学要好好学习,天天向上,争取夺个第一名。