关于学习作文
马上就要开学,而学习之心有,但行动无。其由源动力不足,学习的乐趣还未被发崛,就已被打灭,不忍心哪怕一天的时光流逝,把握起一分一秒,是我下一周定下的目标。
学习上,我们应该学会从当下的不足以观将来的成长趋势,明确需要攻克的地方,我目前的科目上,仍有英语一门课目及生物地理即将中考的压力,事分主次,学习更是预习上按照计划进行,但生物地理还需单拎出来,各科都需要巩固与快速预习,我在朋友与之分享聊群课件,不同的班级上也拥有着别样的方法去面对,从不同的多资源知识里查漏补缺,每一个都要分析,不能像吃饭桃食一样,只检取重要,大概的知识,并不算真正的透析学习,分枝末节上的细节也要学到。不应将考试作为一场"套路”,"过于剖析考试的模板,倒实在不如灵活运用所有知识,省去了钻研无用之功的时间。保证一门课目上也要合理、全面保持营养。”
英语上,在上学期结束后,我就深感其重要性,尤其是和英语优秀的同学一比较,差距拉下的足有十几分也并不夸张,况且随年级升高,越靠后语法会慢慢变多,前边学过不牢的,学习后边的会更加吃力,骨头会越来越难啃,所以珍重当下才那么那么重要!是一场绝不可以下赌注的赛场,也不要尝试堕落,几乎是无法挽教的灾雄,英语绝对马虎不得,更是我们要注意的。
学习绝对不可以谈到以后,它绝对是目前是目有,是当下奋进的自标。