关于学习作文
每个学生几乎都离不开学习吧?因为学习对于我们成长确实很重要。可是,学习又不是一件简单的事情,有时甚至很艰难,要付出很多。
反观自己,玩性有点大,有时候根本静不下心来。诸葛亮在《诫子书》中就明确指出“学须静也”,内心一躁动,学习就吃力,这让我既很苦恼又很无奈。
初二已经过半,很快就要初三了,我的初中生涯还有多少呢?三年初中,业已过半,再不抓住时间的尾巴,它就跑了呀!
班主任常说的一句话就是“初中是个长跑线”,其实,三年并不长,也就一千来天,中考说来就来,与其说是长跑,不如说是短跑,很快就短兵相接了。
说实话,这几年自己的收获并不是很多,我开始反思自己为什么不静下心来多做点题呢?主要原因还是自己太懒了。我怎么对待学习,学习就如何对待我,那是肯定的。有时候我看到一些难的数学题就头皮发麻,不想做而开始害怕,能力先不说,态度成了关键。我告诉自己,该做的还是要做。
学习确实很累,可只要你投入进去,里面同样有许多乐趣。我们班都挺热爱数学的,因为当你遇到了难题时,锲而不舍咬牙切齿地把它做出来,就会莫名有一种成就感,让你特别开心特别有动力。当你做错时会开始责怪自己为什么那么简单都能做错,并开始不服输地继续做题,也许这就是乐趣吧。
我的数学并不是很好,但我并不把它当作恶魔一样讨厌,因为我发现,只要自己肯钻研,觉得它确实很有趣。