你的同桌作文
一个令我感到十分熟悉,十分亲切的词语,在学校的时候,我们是最密不可分的人,一个让我最难忘的人——同桌的你。
我的同桌,不爱说话,更不喜欢发言,在课堂上,并不像婷婷一样引人注目,但是,她也绝对不像其他成绩不好的女生一样心都飞到窗外去了。在课堂上,她总是记笔记,很认真的看着黑板,她总在很认真思考每道题。下课了,她会把自己带来的课外书放在桌前仔细读起来,经常看到她换书,有一次我惊讶的问了她:“你看书只看半截吗?这么快又换了”她盯着我的眼睛但这一种无语的感觉说:“大姐,你有没有搞错啦,我看完了书难道不该换了吗?”我听了只好带着委屈的声音嘀咕着:“读书破万卷,下笔如有神嘛!”。
班主任布置得课堂作业,她不仅完成的很快还很好,总是同学们还没把笔拿好的时候,她已经交上去了,还全部是满分!
她不仅成绩好,体育方面也很好哦!这是为什么呢?我告诉你吧,她做每一件事的时候都会非常的认真,跳绳,她总是前几名,而前几位同学都是因为天资聪明而跳绳跳得好的。
她很大方,自己凭着自己的成绩换来父母的零用钱,夏天,请我们吃冰欺凌,冬天,请我们吃饺子。她照顾人总是无微不至,以前,那位同学生病了,她一放学就跑去医院,给同学讲功课,照顾同学。
我的同桌是一个不怕辛苦,不怕困难的人,一个值得我向他好好学习的榜样。