美好的秋天作文
秋风乍起,树上的叶子也渐黄了,像是一只只在风中起舞的小精灵,向着人们通知着秋天的到来。
秋天的田野里面的是一片丰收的景象,十分的美好。金黄的麦子粒粒饱满紧紧抱在麦秆上面,沉甸甸的压得麦秆都直不起来腰了。大片大片的麦田在和煦的阳光之中泛着金色的光芒,使得路过的人们脸上不由自主露出高兴的笑容;而玉米也拖着长长的红色的胡须,迫不及待露出黄色的玉米粒;金色的大豆胀满了豆荚,好像都在催促着人们的采收。
果园里面也是丰收的场景。树上的石榴都裂开了肚皮,露出晶莹剔透的石榴粒;红彤彤的苹果高高挂在枝头;一串串饱满的石榴像是一串串的玛瑙,十分诱人……
而树林之间,黄色的落叶在风的作用下纷飞着,又渐渐落在了地面上,渐渐原本清晰的地面被铺上了一条金色的小道,吸引着人们前来驻足。当脚踩在软软的落叶的地毯上面,耳边是树叶飒飒作响的声音,此时的心情格外的舒适,自己好像感觉到自己是在自然之间一员,更能体会到“悠然见南山”的怡然自得了。
秋天是如此的美好,让我们涉足于秋景之中吧,和秋天有一个约定,在大自然间感受秋天的美好吧!