小兔子的作文
在一个风和日丽的中午,小兔拿着自己最喜欢的气球在公园里蹦蹦跳跳的走着。
突然,一阵大风吹来,把小兔的气球吹跑了,小兔深受去抓气球的绳子,可是晚了,气球一下子飞上了天空,小兔一下子慌了神,她又惊又怕,记得张嘴就喊妈妈:“妈...妈...妈妈,我的气球飞走了,快帮我把气球拿回来。”可此时此刻妈妈不在身边,“哇...”小兔急的大哭起来,一只小鸟听到了小兔的哭声,就飞到小兔身边,问小兔:“小兔,你怎么了?为什么哭的这么伤心呢?”小兔边抽泣边结巴地说:“我...我的气球它...它飞到无边无际的天上去了,你...你能帮...帮我拿回来吗?”小鸟说:“嗯,我不确定,但我可是试试。”说完,小鸟就朝着无边无际的天空中飞去。
飞了好一会之后,小鸟看见了一只飘在空中的东西,小鸟想:“那应该就是小兔的气球了吧!”小兔在地上等的有点心急了:“小鸟怎么还没回来啊?不会是捉不到我的气球,就自己回家了吧!”可小兔不知道的是,此时此刻小鸟正在空中焦急的想着办法:“怎样才能拿到气球呢?以前我的爪子是以抓到很细的线的呀!”小鸟想呀想,想出一个办法。于是,小鸟用自己的嘴巴叼住气球的绳子。不一会儿,就飞下了天空,小兔看见了自己的气球,马上就破涕为笑:“气球气球,我的气球,谢谢你,小鸟,谢谢你帮我找回了气球!”小鸟客气的说:“不用谢,举手之劳而已。”