小兔子的作文
一天,小兔和小羊在森林里玩。
它俩玩得正高兴的时候,一只狼慢慢地走近了,看见肥肥的小羊,就冲着小羊说:“从昨天起,我的肚子就饿得咕咕叫了,哈哈,没想到你自己送上门来啦!”
小羊惊慌失措,顿时没了主意,对小兔说:“小兔,怎么办呀?你快帮帮我呀!”小兔没吭声,居然一扭头跑掉了。小羊更慌了,哭喊道:“小兔子,你不要丢下我呀!”
狼眼睛里闪着绿光,兴奋地说:“快到我嘴里来吧!”小羊哀求道:“狼先生,请您千万不要吃我呀!”狼狞笑道:“嘿嘿,你见过丢下到嘴肥肉的狼吗?”
就在狼恶狠狠地扑向小羊的那一刹,只见小兔子气喘吁吁地从远处飞跑过来,嘴里还不停地喊着:“狼先生,狼先生,国王要来抓狼了!”待小兔子走近后,狼看见它手里拿着一张告示,一把抓过告示一看,大吃一惊,原来国王要用七十七张狼皮做一件皮衣,若发现狼行踪者,立即通报。
就在狼看告示的时候,小兔和小羊扭身飞快地跑远了。狼心想:兔子跑得这么快,一定是去告密去了,万一把猎人带来了,那小命可就不保了,还是先遛为上。
看见狼跑远了,小兔高兴地对小羊说:“我们安全了,赶快回家吧。”小羊激动得一把抱住小兔说:“谢谢你,想出这么好的主意救我,你真聪明!”