小兔子作文
小兔子非常可爱,它圆圆的脑袋上长着两只毛茸茸的长耳朵,眼睛红红的好像两颗红宝石。它长着一张三瓣嘴,嘴边上有几根稀疏的胡须。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,像个雪球往前滚。
爸爸告诉我,抓兔子时,兔子跑上坡就不要抓了,因为兔子后腿长,一蹬就能跳出好远,可是下坡就能抓了,因为兔子前腿短,下坡时只能滚下来,它滚的时候都是蒙的。
兔子有很多本领,比如打洞。你只用把兔子放在一个小坑里,它就可以打出很多的洞来。
兔子吃的东西也很多,比如,胡萝卜、白菜、青草等等。
我很喜欢小兔子,如果可以,我还想养上一两只呢。