假文盲漫画作文
“唉!天下怎么会有这么自私的人。”看到这幅漫画的时候,我气极了!
你敢信这四个人竟然都是“文盲”?他们身穿黄皮大衣,文质彬彬的样子,一看就是城里人,可是一个个都把手插到兜里,眼睛一闭一幅若无其事的样子,离他们一拳之隔的告示牌真的都看不见?可“母子上车处”四个大字清清楚楚。再一瞧牌子旁边的母亲抱着一个孩子,默默地看着本该自己的位置,她该多无奈呀!画者用简单的几笔就描画出了社会上那些只图自己方便而毫不在乎别人的感受的人,真是令人讨厌!
我们生活中也有这样的人:明明商场的牌子上写着禁止吸烟,而有些人却在牌子下面明目张胆地抽着烟;池塘上立了个牌子写着禁止扔垃圾,而有些人专拿垃圾来逗池上的鸭子。这种行为简直让人愤怒,这不正跟漫画中的人一样吗?明明知道社会规则,却为了自己的私心而做着损害别人的事情,太令人气愤了!
这个社会上有很多这样的人,这种人只图自己方便而不在乎别人,我们不做这样的人也不能让别人做这样的人,假文盲≠真文盲。