假文盲漫画作文
今天,我在语文书上看到一副漫画,内容虽然很简单,但却让我感触非常深。
那是一个寒冷的早晨,在公交站台上,几个身体健壮,衣冠楚楚的男子站在“母子上车处”,他们不仅对旁边的告示牌视而不见,还冷漠的让一位抱着孩子的母亲在一旁站着,丝毫没有一点同情之心。他们真的是文盲吗?不,他们是一群有文化的人,但他们只看得见对自己有利益,有价值的东西。
在现实生活中,道德才是做人之根本。不管你有多成功,家境有多好,没有道德最终都会被社会淘汰。这种“假文盲”现象屡见不鲜,比如:在公交车上的一排座位上明明写着“老弱病残孕专座”,可一些身体硬朗的年轻人却毫无顾忌的坐上去,让这些座位原本的“主人”颤巍巍地站在一旁。在公园里,草地上明明插着“请忽践踏小草”的牌子,可一些人偏偏要在草地上拍照,玩耍,非要将刚长出来的小草踩得枯萎……如果每一个人都是这样的假文盲,那这个世界还有什么文明、道德可言?
看了这幅画,我心里十分的愤怒。
真希望在这个社会上,人人都能多一点爱心。