缓慢而优雅的成长作文
醇蜜的阳光透过稠密的树叶,在整条幽径形成点点光斑。逆着光,远处透明的溪水以最缠绵的姿态伸展,湖面偶尔吹来的微风带不走林中未来得及消散的氤氲。此刻,仿佛人世间所有的生命都应约前来!走过一个又一个转角,整个世界都已是烟水迷离,溶于着淡淡的花香之中。生命在酝酿着一种芳醇的变化,贮藏了不为人知的骚动和惊喜。
人生就是这条长长的道,醇蜜的阳光和曲折的小径反复出现,每一段都有着独一无二的精彩,可以放进《离骚》,可以放进《诗经》,也可以放进古典主义——写进人类美丽的记载里。在这条长长的路上,有太多的转角,每一个转角开始一段新的旅程,一个新的惊喜,走快点,走快点,惊喜就来的快一点,生命也就变得短一点。
当日光渐渐溶入洁白的云层中,由火红变为淡红,而后缓缓晕开。云儿也渐渐苏醒,舒展柔曼的身躯。从天边掠过鸟儿轻捷的翅膀,躁动了窗边的空气。从窗中探出头来,深呼吸,湿润的空气中带来点点泥土的芬芳。我欣喜,远离了城市的喧嚣,匆匆的步伐终于可以放慢下来,这份缓慢的闲适是这片寂静的土地所特有的。
踏着还未来得及消散的氤氲,涉足烟水迷蒙的幽幽小径,惊扰了那些微小的生命。
采撷一朵浪漫的心情给自己,亲吻花瓣时的扑鼻芳香,缠绕心间。我徘徊在这条栀子花开的路边,缠绵无尽的遐想从心底缓慢生长,营造一个有着自我性情的独特意象。时间也被羁绊,凝结在这个世界。这份骄人动心的美丽。美得让人忘记了呼吸。我驻足,倾听每个小小生命的成长诉说。缓慢地,娓娓道来,简直是一种无法抗拒的心动。
在这个静静的世界,时间没有确切的定义。它可以短的只是那让人怦然心动的一瞬,也可以长的足以停格千年。
缓慢地,优雅地,走过这条小径上一个又一个转角。独自漫步,独自畅想:生命无需追逐,拥有一份古典浪漫心境依旧可以欣赏生命中最浪漫的精彩!
端坐于磐石,闭上双眼,让清新明净的空气褪去一切世俗,天地万物,唯留一曲"《高山流水》"在指间袅袅,缠挽于青丝。
夜色渐浓,精心研磨一杯浓浓的咖啡,捧一卷红袖于灯下,依窗而坐。一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。过去多少个夜晚,渴盼这份优雅,感受生命中最原始的与世无争的安详。凉风吹起书页,一字一句都弥漫了江南的味道。如此画面,这样叫人心动不已,如痴如醉。我独守这份如诗如画的美丽,舍不得与人分享……
在这个小小的世界,缓慢地走过江南丛林,优雅地独享清冷的夏夜。这次与江南的相约是此心灵的释放,它让我成长,也让我懂得真正的平静在于心远地自偏,在心中修篱种菊,那么尽管外部环境如何浮尘,我们每天都宛如出自于宋代佚名画卷。
生命在我耳畔呢喃:在这条长长的路上,还是应该走慢点,缓缓地,优雅地,别再丢下我们的灵魂!