缓慢而优雅的成长作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。
—题记
清晨,一缕阳光透过树梢照在我身上。突然想到,深秋也将过去了罢。走在铺满梧桐叶的林荫道上,发出嘎吱嘎吱清脆的声音。蹲下拾起一片,细看它的来龙去脉,不由心生敬意。繁华过后的成熟中,生命的形态是如此清晰,生命的质地却也愈发轻盈。每个人的成长亦是如此,抛物线是最美的自由落体的闭幕,那才是一个瓜熟蒂落。
时光总是在不经意间滋长,然后在无法斑驳的的岁月里成为记忆,最后变得不可或缺。时间很公平,会给你一个公平的结果,会让你成为一个独一无二的你。记得每学年期末的时候,总结的作文上一定会有这么一句话:“时间流逝,一转眼就到期末了……”曾经小时候,对时间是极没有概念的,总希望时间快快过去,可以快快自由。如今的自己却希望时间很慢过去,可以保持自己最初的纯真。
打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。我很庆幸我还很年轻,即使经历着成长的痛楚和失落。做你没做过的事叫成长,做你不愿意做的事叫改变,做你能做的事叫实际。也就是一种蜕变。每个夜晚我都会伏于书桌前,摒弃了街上的喧嚣浮躁,仿佛这个世界的一切无关与我,心一点点沉淀下来,那样宁静祥和,似综综流水卷过,洗涤着不安的灵魂。
生之灿烂,活亦荣耀。
不经历风雨,怎能见彩虹?在彩虹上的某个地方,天空是蔚蓝的。只要是你做的梦,就会实现。记得在儿时学走路时的一次次跌倒,又一次次的爬起中,我意识到,人就是在不断的失败中汲取教训。摔倒了又怎样,至少我们还年轻。人生充满了起起落落,你不可能一直站在顶峰,也不可能一直处在低谷。从一影沙子看到一个世界,从一朵鲜花看到一个天堂。把握在你手心里的就是无限。世界以痛吻我,我要回报以歌!
成长是一段锥心的疼痛,我们总是要经历深刻而沉痛的磨练,才能一步一步成长,强大到无人能伤害,坚不可摧的模样。人们总说时间能改变一切,但实际上你需要改变的是你自己。即使有教条和枷锁,即使有外界的压力,我们只要扬着嘴角微笑前进,在前方的道路上,慢慢承受着,学着不诉哀伤。是的,隐忍,我会努力,我会回归最初的淡漠。
岁月悠悠,心悠悠。感谢曾经欺骗我的人,因为他增长了我的智慧;感谢曾经伤害我的人,因为他磨练了我的心智;感谢曾经遗弃我的人,因为他坚定了我的自强;感谢曾经斥责我的人,因为他指出了我的缺点,让我明白做事需要态度。感谢所有所有想陪在我成长路上的人!
人虽非草木,却也难逃时节里的安排,没了秋日聚少离多,才有了冬日执着盼望。
此刻尽情,聆听着一刻的安静就好,这样子就好。守着内心,得到的便是全世界的自在,人性的灵动,知足就够好。
勇者并非无所畏惧,而是能判断出比恐惧更重要的东西。
我成长着,缓慢而优雅。