升起心中的太阳
太阳代表着光明,象征着希望,代表着菁菁学子求知的渴望,象征着生活中的每一份小温暖,小感动……
----题记
街头的小感动
穿过聚集在一起的人群,看到了惊人的一幕,一位男子在21层的高楼上准备轻生,在场围观群众表情不一-----不是吃惊,不是害怕,而是漠不关心,事不关己,高高挂起。突然人群中闯出了一个调解员----不是警察,不是记者,而是一个乞丐。他冲着楼上高声大喊:“大哥啊,你有什么想不开的?我都成这样了,也没有放弃生命,我告诉你我的经历好吗。我因小儿麻痹症,双腿残疾,我……你……想不开……"他不顾嗓子嘶哑,继续不停地喊。此刻一个神圣的力量荡漾心头,久久萦怀,心中升起一轮感动的太阳……
充斥在角落里的温暖
寒冬里飘舞着鹅毛大雪,呼啸的寒风像刀子一样毫不留情的刺在她的脸上,岁月无情的在她的脸上刻下了一道道痕迹。一个小生命在她的怀里蠕动着,一层薄薄的单子裹着他,那轻微的蠕动,便是不久于人世的讯号。她和刚刚出世的儿子相依为命,丈夫的死使她几近崩溃,但最终她在一股强大力量的支撑下,坚强、勇敢的抗住了。那股力量,便是她的儿子。因为没钱租房子,便住在漆黑的楼道下,一张破席子,一场旧床单便是她们的家当,寒冬里没有鞋,只有几件单薄的破衣服,她还要为了生存,挨家挨户去要别人剩下的残渣剩饭,有时候实在找不到食物,便用自己的血来喂养儿子,几个月来,她苍老了许多。一个偶然的机会,记者发现了她,报道了她的事迹,许多社会上的好心人救助了她。母爱是神圣的,如阳光、如清泉、如雨露,时刻温暖人心。此刻,心中升起一轮温暖的太阳……
大地充满希望
生活中是充满希望的:鸟儿拍打着双翅拥入蓝天的怀抱;鸣蝉唱出动听的希望之歌;高考的学子,拿到了大学录取通知书;成功人士,交给生活一张满意的答卷。生活是美好的,它像一首美妙的曲子,它像一股叮咚的山泉,它像一杯香醇的咖啡,它像望不到边际的大海。总之,它是充满希望的。此刻,心中升起一轮希望的太阳……
让我们每个人都升起心中的太阳,共同迎接美好的明天,让社会这个大家庭充满感动,温暖与希望!
颗100万吨的氢弹的能量,这样的能量,应该有多大呀!
从地球上看入圆盘似的太阳,半径却有99点6万千米。约是地球半径的109倍。太阳从里到外依次分为核心区,辐射区,对流区,和表层。太阳的表层通常称为太阳大气,分为光球层、色球层和日冕层三层。平时,我们看到的太阳就是太阳的光球,耀眼的太阳光就是从那里发出来的。色球:在光球的外面,是太阳能够大气的中间层,这一层几乎是透明的,每当日全食的时候,才能看见暗红色的气层。
这就是太阳。