请问你知道消防队里面的情况吗?让我来说说吧!今天下午是我们京九晚报小记者走进消防大队参观的时间,我的心情既紧张又兴奋。
我们来到消防大队,我第一次见到消防员,还有消防车等灭火设备……
这时,一位消防员叔叔拿着麦克风为我们一一讲解他们工作所用的工具,有防火头盔、防蜂衣、救生衣、电锯……
我还试穿了战斗服,战斗服真的是太重了,帽子更是夸张,我刚戴上帽子,顿时感觉有人在按着我的头。等我拍好照片,才发现没有人按着我的头呀!原来是帽子本身的重量。各位小朋友,消防员叔叔们这么辛苦,希望大家转告自己的亲人,用火时一定要小心,做饭后要确认煤气是关闭状态,出门时要确定电源是关闭状态,吸完烟要确认烟头熄灭后才能离开。
通过这次活动,我深深体会到了做一名消防员的不易,他们是用生命保护人民群众的生命财产安全,我们要向消防员叔叔致以崇高的敬意!