有意义的活动作文
今天,我以《三峡晚报》小记者的身份跟着小记者团来到了《三峡晚报》报社参观。
我怀着好奇的心情来到了报社的门口,在记者阿姨的带领下,我首先来到了设计版面的工作室,同学们三个一群,两个一伙围着几个记者问问题:“你们是怎么工作的?”“《三峡晚报新闻网》在哪儿?《小记者网》在哪儿?”“你们现在在做什么?”……记者们都耐心细致地一一做了介绍,还把有的程序操作了一下。
接着我们来到了制作部,来采访这里的记者。我们提出疑问,记者都慢慢地回答。同学们问了这位又问那位,忙得不亦乐乎。
最后我们又参观了造新闻纸的地方,参观完了又去听讲座,学会了怎么准备采访工具、怎么抓新闻苗头、怎么了解被采访人的情况……这一次活动真是一次有意义的活动。