有关菊花作文
宋竹梅的“年度三友”是和谁在一起?谁用香气点缀秋天?秋风中谁傲然挺立?是菊花。
远远望去,菊花紧挨在一起,仿佛在窃窃私语,亲密无间。快看!菊花的茎是深绿色的,又粗又直,像一根稻草,这样花瓣就可以吸取土壤中的营养。看看那浓密的、参差不齐的菊花叶子,就像我们的手掌在颤抖,就像小风扇在搅动,就像天空中飞舞的一片片轻盈的羽毛。它的花瓣是金黄色的,未开放的花蕾像一个小绒球。正在开放的菊花,像是有着美丽笑脸的孩子;全开的菊花像一个金色的玉盘,层层环绕,十分耀眼。它的雄蕊是棕色的,靠得很近,像一个害羞的女孩在和我们玩捉迷藏。一阵秋风吹来,菊花摇摆着,跳着舞,频频点头,仿佛在上课认真听秋风少女。它淡淡的香味令人陶醉,也吸引了许多蜜蜂,在上面采集花粉,连蝴蝶都忍不住翩翩起舞。
菊花不仅美丽,还具有清热解毒、降血压、降血脂、抑制流感病毒等多种功能…
菊花那么鲜艳,怎么会让人反感?