有关菊花作文
深秋时节,百花调零,唯有菊花在寒风中傲然怒放。
记得去年秋天,爸爸带我到福田河去看菊花。只见漫山遍野全是菊花的世界,空气中弥漫着菊花醉人的清香。花儿一丛丛,一簇簇,在秋风中怒放。那密密麻麻的白色花瓣中金黄的花蕊散发出阵阵幽香,惹得一群群小蜜蜂和蝴蝶在它身边翩翩起舞……
爸爸告诉我,菊花是我国传统名花,被称为花卉“四君子”(梅、兰、竹、菊)之一,有悠久的栽培历史。菊花不仅供观赏,布置园林,美化环境,而且用途广泛,可食、可酿、可饮、可药。菊花有其独特的观赏价值,人们欣赏它那千姿百态的花朵,姹紫嫣红的色彩和清隽高雅的香气,尤其在百花纷纷枯萎的秋冬季节,菊花傲霜怒放,它不畏寒霜欺凌的气节,也正是中华民族不屈不挠精神的体现。
“秋丝绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我爱菊花,更爱它不畏风霜,不屈不挠的品格。