流浪狗作文
在一个阳光明媚的中午,我走在回家的路上,落叶在秋风的轻轻吹拂中,像一个个金黄的小蝴蝶在空中飞舞。
突然,我在一个交叉路口看到了一只满身黑点的流浪狗。我轻轻走到它身旁,蹲了下来,看着它那悲伤的眼神,好似在对我说:“可不可以给我一些吃的,一些温暖?”看着这可怜的小家伙,我实在不忍心把它放弃,最终我还是把这只身上黑乎乎、有着一身伤的小狗带回了家。
我走进家门,看见妈妈刚从厨房里出来,满面笑容地对我说:“你回来了,赶快洗手吃饭吧!”就在那一瞬间,妈妈看到了那只黑乎乎、满身伤的小狗。妈妈吓得全身发抖,大声喊道:“把这只小狗放出去!放出去!这么脏!”爸爸听见妈妈的叫声,便跑了过来,说:“让我看看,哪里有小狗?”由于爸爸非常喜欢小动物,所以没让妈妈把它扔出家门。爸爸轻轻地把小狗抱进厕所里的一个小盆子中,倒出温热的水,再把肥皂拿过来给黑乎乎的小狗洗澡。洗完后,原本身上黑漆漆、脏兮兮的小狗瞬间变成了一个雪白的球。
爸爸把小狗放在地板上,我可爱的小弟弟便向小狗爬了过来,小狗摇着尾巴舔弟弟,小弟弟和小狗玩得快活得停不下来。
于是这只流浪的小狗变成了我们家中的一员,一个美丽、快乐、幸福的一员!
这就是我的小狗!