小兔子作文
我在上三年级的一个秋天里买了两只小兔子。一只是淡灰色的小兔子,妈妈很喜欢,给它取名叫田野。还有一只是土黄色还带有一点金毛的小兔子,它的眼睛特别黑,非常可爱,我给它取名叫希望。
刚回来的时候,田野和希望都不怎么吃东西,毛绒绒地缩在角落里,它们还很小,像两只可爱的小毛球。希望的耳朵长长的,里面是淡肉色的,还有一点粉。田野的耳朵红红的,内侧是肉色的。我每天打开笼子让它们出来玩。小兔子们对一切都非常好奇,但对一切又非常畏惧,它们胆子很小,睁着大大的眼睛,不敢四处走动,只有我给他们喂食的时候才敢向我靠近。
过了几天,小兔子们开始动了起来!田野和希望都跑的飞快。当然它们也长大了。田野长了三厘米,重了两斤。希望长了两厘米,重了一斤。田野比希望长得快。出来玩的时候,田野有的时候躲在桌子下,有的时候跳上笼子,而希望还是那么怯生生的。所以,我特别关照希望,经常给它加胡萝卜片。
过了半年,它们都长大了很多!田野已经是大兔子了,比我的一只手还长,有我的手掌宽了。当然,它还重了很多,现在都有10斤啦!可是希望却没长多少,只长了7厘米,现在还只有6斤重。因为田野很大,所以它的便便就变样了,变成了麻花形的!希望的便便就是比原来的大了一些而已。现在田野跑的非常快,连我都抓不住了。而希望我还可以抓住。现在希望已经开始吃一些主食了。真实太好了!我们家的笼子也变小了,两只大兔子越来越爱在笼子外面蹦蹦跳跳。
到了春节,我和爸爸妈妈要去外婆家过年,没有地方寄养兔子,只好把田野和希望送回了买来它们的地方。我非常舍不得它们,愿它们在希望的田野上自由奔跑。这就是我最后的观察。