关于爱心作文
爱,从构字法来音,由一双手和被保护的人组合在一起,它的寓意指人与人之间融合成为一个密不可分的整体。因此,爱需要传递。
古之人爱,让人震撼。孟轲,为了传播自己的“仁爱”思想,一生到过很多国家游说统治者施爱于民。他用自己无怨无悔的行动诠释了“秉仁心爱人,以智慧治人,以恭敬礼人”博大爱心,谁能不为之动容?孟子崇高的爱心一直传递下去,深深地影响着后人。
今人之爱,讣人如此感动,爱心,渗透在日常锁事中,反映在生活细节上,它悄尤声息地传递着,潜移默化地影响着一代又一代,记得一则公益广告——“将爱心传递下去》,晚上,妈妈给儿子洗完脚后,又给婆婆洗婆婆洗脚,这本是平常的事,儿子直到妈妈的举动后立即给妈妈端来了一盆洗脚水,妈妈平凡却又伟大的爱心传递给了儿子。
爱心从古人传到今人,由上一代传给下一代。不管是感天动地的爱心,还是平平凡凡的爱心,都是值的歌颂和传递的。作为一个社会公民,每个人都有报答社会的一份责任,如果每个人在自己的能力范围之内为社会献出自己的一份爱心,为我们美好的生活贡献自己的力量,我们的生活会变得更加阳光,让我们共同努力,将爱心传递下去,让爱心照亮更多人的生命,让爱充满人间。